I bauletti di sfoglia con fragole e nutella, deliziosi dolcetti di pasta sfoglia di facile e veloce preparazione, perfetti sia per la prima colazione sia per una golosa merenda o per concludere in dolcezza il pasto con un dolcetto semplice ma nello stesso tempo golosissimo e dal sapore estivo.
I bauletti di sfoglia vengono realizzati con le fragole fresche che si sposano benissimo con la nutella…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
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Nutella (rasi) 6 cucchiai
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Fragoloni 3/4
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Latte q.b.
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zucchero semolato q.b.
Preparazione
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Prendete le fragole, lavatele velocemente, asciugatele e togliete la parte verde, tagliatele a metà per il lungo ed ogni metà a fette.
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Srotolate la pasta sfoglia rettangolare, dividetela in sei parti uguali…armatevi di righetto e un taglia pizza!
Prendete un rettangolo di sfoglia e mettetelo su una spianatoia, mettendo il lato lungo verso di voi, poi con un coltello praticate 4 tagli paralleli sul lato sinistro della pasta sfoglia, i tagli devono essere di circa 3 centimetri.
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Mettete al centro del rettangolo un cucchiaio raso di nutella e con il dorso di un cucchiaio spalmatela lettermente ma deve occupare solo la parte centrale, mettete sopra la nutella delle fette di fragole tagliate in precedenza.
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Chiudete ora il bauletto, mettete la parte destra del rettangolo (quella libera), sopra e fragole e poi mettete la parte sinistra (quella dei taglietti) sopra la sfoglia senza tagli.
Mettete i bauletti di sfoglia con fragole e nutella su una leccarda del forno rivestita con carta forno, spennellateli con il latte e spolverizzateli con lo zucchero semolato.
Fate cuocere a 180° per 15 minuti, fino a quando non sono dorati.
Quando i bauletti sono tiepidi o a temperatura ambiente serviteli.
Tanto semplici, quanto golosi, da rifare!!!!
grazie cara!
Deliziosi questi bauletti. Sfoglia e Nutella stano benissimo insieme e le fragole regalano una nota golosa in più! Un bacio
grazie cara!