Torta 7 vasetti al cocco

La torta 7 vasetti al cocco, un dolce di facile preparazione, perfetto anche a chi è alle prime armi in cucina, non necessita della bilancia ma solo del vasetto in plastica dello yogurt.

Profumatissima e sofficissima perfetta per una dolce prima colazione oppure per concludere in dolcezza e semplicità il pasto, questa torta si presta per essere farcita con della golosa crema pasticciera o crema al cioccolato.

TORTA 7 VASETTI AL COCCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta 7 vasetti al cocco:

1 vasetto yogurt al cocco (noi abbiamo utilizzato quello greco)
2 vasetti farina 0
1 vasetto cocco grattugiato (rapè)
3 uova medie (a temperatura ambiente)
2 vasetti zucchero semolato
1 vasetto olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale fino

Per la decorazione:

q.b. zucchero a velo
q.b. cocco disidratato

Strumenti per la torta 7 vasetti al cocco:

Passaggi per la preparazione e la cottura della torta 7 vasetti al cocco:

Ungete e infarinate la teglia a cerniera da 24 cm di diametro, in alternativa potete anche foderarla con carta forno.

In una ciotola mettete gli albumi con un pizzico di sale e con le fuste elettriche montate gli albumi a neve ferma.

NIn un’altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero semolato, montateli con le fruste elettriche fino ad avere un composto quasi bianco e raddoppiato di volume.

Aggiungete l’olio di semi, lo yogurt al cocco e amalgamateli al composto di uova.

Unite la farina 0, la farina di cocco e il lievito per dolci setacciato, quando il composto risulta omogeneo spegnete le fruste e incorporate gli albumi montati a neve in precedenza, girate il composto con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Versate il composto nella teglia, livellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo (ventilato) a 180° per 30 minuti circa (fate la prova stecchino), se vedete che durante la cottura la torta tende a scurirsi potete coprirla con un foglio di alluminio ma non prima dei 20 minuti di cottura.

Trascorso il tempo, togliete la teglia dal forno fatela raffreddare, mettetela su un piatto da servizio e spolverizzate la superficie con lo zucchero e il cocco.

Se volete un dolce ancora più goloso fate uno strato sottile di nutella sulla superficie della torta fredda e poi spolverizzate il cocco sopra.

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