Torta 7 vasetti salata con verdure e formaggio, ricetta sfiziosa

La torta 7 vasetti salata con verdure e formaggio, ottima servita sia insieme all’aperitivo sia come secondo piatto servita insieme ad una ricca porzione di verdure fresche o cotte.

La torta 7 vasetti salata con verdure e formaggio è la versione salata della famosissima torta 7 vasetti, dove si una un vasetto di yogurt vuoto come unità di misura, comodissimo… per un giorno la bilancia è a riposo!

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i pomodori rustici al forno della ditta Rodolfi presente nella degustabox di febbraio, prodotto veramente ottimo che si presta sia a mangiarlo in purezza sia in preparazioni cotte come questa.

La ricetta è tratta dal sito di GialloZafferano, noi abbiamo fatto delle modifiche negli ingredienti.


Torta 7 vasetti salata con verdure e formaggio

Ingredienti per uno stampo da 24 centimetri:

1 yogurt di yogurt bianco naturale a temperatura ambiente

1 vasetto di latte intero a temperatura ambiente

2 vasetti di farina 0

1 vasetto di olio di semi

1 vasetto di maizena

1 vasetto di parmigiano grattugiato

sale

3 uova medie a temperatura ambiente

1 bustina di lievito per preparazioni salate

 

160 grammi di scamorza

80 grammi di olive nere

80 grammi di pomodori rustici al forno

1 zucchina chiara grande

2 carote

 

Lavate la zucchina e pelate le carote e grattuggiatele con una mandolina a fori grossi.

Mettete i pomodori rustici su un foglio di carta assorbemente in modo da asciugarli bene e tagliateli a pezzetti.

Tagliate a piccoli cubetti la scamorza e le olive nere denocciolate a rondelle.

Montate a neve ben ferma i tre albumi con un pizzico di sale.

Nella planetaria mettete lo yogurt aggiungete il parmigiano grattugiato ed inizate a lavorare il composto, aggiungete i tre tuorli e un pizzico di sale, lavorate bene il composto poi aggiungete il vasetto dell’olio e poco per volta la farina, il lievito setacciato e la maizena.

Per ultimo aggiungete il latte intero, amalgamatelo al composto e spegnete la planetaria.

Se non avete la planetaria vanno benissimo anche uno sbattitore elettrico.

Aggiungete ora le verdure, il formaggio e le olive e girate bene con una spatola in silicone, per ultimo aggiungete gli albumi e uniteli al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Foderate con carta forno una teglia apribile e versate il composto, livellatelo bene e fate cuocere a 180° per 35 minuti a forno statico o a 160° per 25 minuti circa per forno ventilato, la superficie dovrà risultare bella dorata.

Sfornate la torta e fatela intepidire prima di servirla.

Noi abbiamo utilizzato una teglia pià grande di quella da 24 centimetri di diametro, per questo risulta più sottile, con la teglia da 24 cm risulta più alta.

Potete aggiungere anche salame o prosciutto a dadini nella preparazione in base ai vostri gusti.

 

Precedente Spaghetti agli agrumi, ricetta facile e veloce vegetariana Successivo Pasta integrale con pesto di sedano e mandorle, ricetta vegetariana

2 commenti su “Torta 7 vasetti salata con verdure e formaggio, ricetta sfiziosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.