Roast beef in pentola a pressione

Il roast beef in pentola a pressione una vera rivelazione, pronto in 7 minuti dal sibilo per un pezzo di carne di 700 grammi rispetto ai 20 minuti per una cottura classica.

Per questa ricetta devo ringraziare Giuliamaria, una nostra lettrice del gruppo “ricette con la pentola a pressione di Cris e Max” che ci delizia sempre con le sue ricette.

(vi aspettiamo numerosi nel nostro gruppo, un gruppo di scambio oltre di ricette di consigli e aiuti per utilizzare al meglio la pentola a pressione).

Roast beef in pentola a pressione2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il roast beef in pentola a pressione:

700 g girello di vitello
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
7 foglie di salvia
1 spicchio aglio
q.b. sale
1/2 bicchiere brodo vegetale (o acqua)

Strumenti per il roast beef in pentola a pressione:

1 Coltello
1 Pinza

Passaggi per la preparazione e la cottura del roast beef nella pentola a pressione:

Nella pentola a pressione mettete la salvia e il rosmarino (potete utilizzarli anche secchi), lo spicchio dell’aglio e l’olio extravergine d’oliva, quando l’olio è caldo (non deve soffiggere) aggiungete la carne e fatela rosolare bene in ogni sua parte, utilizzate una pinza per girarla facendo in modo da non forare la carne.

Quando la carne è ben rosolata, salatata bene e aggiungete il mezzo bicchiere scarso di brodo vetegale e chiudete la pentola a pressione.

Portate la pentola in pressione a fiamma medio alta, quando la valvola rossa per il modello Irradial della Lagostina si alza oppure si sente il sibilo per altri modelli, abbassate la fiamma e fate cuocere per 6/7 minuti.

Attenzione:

I tempi di cottura possono variare in base alla pezzatura della carne, il nostro macellaio ci ha preparato il roast beef che sembrava una rolata in questo caso è cotto in 6 minuti e in alcune parti era solo più rosato e non rosso.

La cottura di questa carne è molto soggettiva c’è chi preferisce averla un po’ più cotta oltri meno. In base alle vostre esigenze regolatevi, dai 6 ai 7 minuti.

Per regolarvi considerate 1 minuto per cottura per ogni 100 grammi, poi in base al tipo di cottura che preferite potete aumentare leggermente o abbassare i tempi di cottura.

Trascorso il tempo, spegnete il gas, fate sfiatare la pentola e apritela.

Prendete la carne e mettetela in un foglio di alluminio, in questo modo rilascia il liquido in eccesso.

Togliete dalla pentola a pressione l’aglio e gli aromi e al liquido di cottura aggiungete un paio di cucchiai di aceto balsamico e fatelo ridurre leggermente, in modo da ottenere una salsa per l’accompagnamento.

Tagliate la carne a fette sottili e servitela con la salsa.

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