Cipolline in agrodolce in pentola a pressione

Le cipolline in agrodolce in pentola a pressione, un contorno sfizioso e pronto in 15 minuti circa, perfetto per accompagnare secondi di carne e di selvaggina.

Per la cottura delle cipolline abbiamo utilizzato la nostra nuova pentola a pressione Lagostina da 3 litri, più piccola e perfetta per la preparazione di contorni e primi piatti.

Cipolline in agrodolce in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le cipolline in agrodolce in pentola a pressione:

500 g cipolline sbucciate
1 foglia alloro
1/2 bicchiere aceto di vino bianco
2 cucchiai zucchero semolato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti per le cipolline in agrodolce in pentola a pressione:

Passaggi per la preparazione e la cottura delle cipolline in agrodolce:

Lavate bene le cipolline, noi abbiamo acquistato quelle già sbucciate, se invece avete quelle con la buccia (armatevi di santa pazienza) e con un coltello togliete la buccia e lavatele bene.

Mettete nella pentola a pressione l’olio extravergine d’oliva e la foglia di alloro, quando l’olio è caldo ma non deve soffriggere aggiungete le cipolline preparate in precedenza, salatele e fatele rosolare bene fino a quando non sono dorate.

Aggiungete l’aceto di vino (se volete un sapore più delicato potete utilizzare l’aceto di mele, girate bene ed aggiungete lo zucchero semolato, girate fino a quando non si sarà sciolto bene, aggiungete il brodo vegetale e regolate di sale.

Chiudete la pentola a pressione, controllate che la valvola sia sull’immagine della pentola e fate cuocere a fiamma medio alta fino a quando non si alza la valvola rossa, abbassate il gas e fate cuocere per 10 minuti.

Trascorso il tempo spegnete il gas e fate fuoriuscire il vapore dalla pentola a pressione, togliete il coperchio e girate le cipolline.

Se vedete che c’è troppo sugo fatelo addensare per qualche minuto a fiamma viva.

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