Le cipolline in agrodolce in pentola a pressione, un contorno sfizioso e pronto in 15 minuti circa, perfetto per accompagnare secondi di carne e di selvaggina.
Per la cottura delle cipolline abbiamo utilizzato la nostra nuova pentola a pressione Lagostina da 3 litri, più piccola e perfetta per la preparazione di contorni e primi piatti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le cipolline in agrodolce in pentola a pressione:
Strumenti per le cipolline in agrodolce in pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura delle cipolline in agrodolce:
Lavate bene le cipolline, noi abbiamo acquistato quelle già sbucciate, se invece avete quelle con la buccia (armatevi di santa pazienza) e con un coltello togliete la buccia e lavatele bene.
Mettete nella pentola a pressione l’olio extravergine d’oliva e la foglia di alloro, quando l’olio è caldo ma non deve soffriggere aggiungete le cipolline preparate in precedenza, salatele e fatele rosolare bene fino a quando non sono dorate.
Aggiungete l’aceto di vino (se volete un sapore più delicato potete utilizzare l’aceto di mele, girate bene ed aggiungete lo zucchero semolato, girate fino a quando non si sarà sciolto bene, aggiungete il brodo vegetale e regolate di sale.
Chiudete la pentola a pressione, controllate che la valvola sia sull’immagine della pentola e fate cuocere a fiamma medio alta fino a quando non si alza la valvola rossa, abbassate il gas e fate cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo spegnete il gas e fate fuoriuscire il vapore dalla pentola a pressione, togliete il coperchio e girate le cipolline.
Se vedete che c’è troppo sugo fatelo addensare per qualche minuto a fiamma viva.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.