Biscotti arrotolati alla confettura

I biscotti arrotolati alla confettura una vera delizia per il palato, facili da realizzare e perfetti per ogni occasione, come fine pasto o per una golosa colazione.

I biscotti arrotolati alla confettura sono realizzati con la pasta frolla e all’interno della golosa marmellata o confettura in base ai vostri gusti.

Biscotti arrotolati alla confettura1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni35/40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti arrotolati alla confettura:

240 g farina 00
125 g zucchero semolato
125 g burro
1 uovo grande (a temperatura ambiente)
1 cucchiaino lievito per dolci (solo la punta del cucchiaino)
1 pizzico sale fino
q.b. confettura di albicocche (o altri gusti)

Per la decorazione:

q.b. zucchero a velo

Strumenti per i biscotti arrotolati alla confettura:

1 Coltello
1 Leccarda

Passaggi per la preparazione cottura dei biscotti di frolla arrotolati:

Nella planetaria mettete il burro freddo tagliato a pezzi con lo zucchero semoIato e lavoratelo fino a quando i due ingredienti non sono amalgamati.

Aggiungete l’uovo ed amalgamatelo al composto, per ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci, un pizzico di sale e la scorza del limone, quando la farina è amalgamata al composto spegnete la planetaria.

Potete tranquillamente fare l’impasto a mano seguendo lo stesso susseguirsi degli ingredienti.

Trasferite il composto su una spianatoia infarinata, finite di lavorarlo in modo che risulti liscio ed omogeneo, copritelo con pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, dividete il panetto in 2 parti, prendete un panetto mettetelo su un foglio di carta forno e  tiratelo in una sfoglia sottile e fate  una forma rettangolare circa 20×30 (i ritagli aggiungeteli al resto dell’impasto).

Spalmate la confettura dal gusto che preferite su tutta la superficie del rettangolo, lasciando 1 centimetro lungo tutto il perimetro.

Arrotolate la frolla aiutandovi con la carta forno.

Fate lo stesso procedimento con l’altro panetto (potete utilizzare anche due gusti diversi di marmellata per offrire ai vostri ospiti doppio gusto).

Mettete su una teglia rivestita con carta forno i due panetti distanziati tra loro.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti, fino a quando non risultano dorati.

Sfornateli fateli intiepidire e tagliateli ad obliquo ogni 2/3 centimetri circa.

Fate raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo.

VI ASPETTIAMO  ANCHE SU:

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOU TUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Biscotti arrotolati alla confettura”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.