Le lasagne besciamella e funghi, un primo piatto delle feste, saporito e originale che soddisferà anche i palati più esigenti.
Le lasagne ai funghi e besciamella sono un’alternativa alle classiche lasagne, un sapore più intenso e più raffinato, potete utilizzare anche solo i funghi porcini per un tocco di sapore in più!
Le lasagne ai funghi e besciamella possono essere tranquillamente preparate il giorno prima e poi scaldate prima di servire, comodissime quando si hanno ospiti.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti 6
Per la besciamella:
Strumenti per le lasagne besciamella e funghi:
Passaggi per la preparazione e la cottura delle lasagne besciamella e funghi:
Preparate la besciamella senza burro seguendo QUI la ricetta, fate solo attenzione che rispetto la ricetta originale gli ingredienti sono di quantitativo maggiore.
In una padella mettete l’olio e uno spicchio di aglio, quando è caldo aggiungete i funghi surgelati (se volete potete usarli anche freschi), fateli cuocere per 5 minuti, sfumate con il vino bianco, aggiungete una spolverata di prezzemolo se gradite, salate e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Una volta cotti i funghi quelli più grandi tagliateli a pezzi più piccoli.
Ricordatevi di togliere l’aglio…..
Aggiungete alla besciamella i funghi e girate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Tagliate a fettine sottilissime la scamorza oppure potete acquistare quella già affettata come abbiamo fatto noi.
Fate uno strato sottile di besciamella in una teglia rettangolare (15×22 cm), mettete uno strato di lasagne, uno strato di besciamella e funghi, fettine di scamorza e parmigiano.
Fate altri strati fino alla fine degli ingredienti, nell’ultimo strato mettete la besciamella restante e abbondante parmigiano grattugiato.
Ai lati della teglia mettete un po’ di latte intero, per rendere la preparazione ancora più cremosa dopo la cottura.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti seguendo i tempi di cottura delle lasagne.
Potete prepararle il giorno prima, conservarle in frigo e farle cuocere il giorno dopo.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare le sfoglie di lasagne secche?
Certamente e non necessitano neanche di essere lessate, tenete solo la besciamella più liquida.
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