Il polpettone ripieno in friggitrice ad aria, un seocndo piatto gustoso e di facile e veloce preparazione, perfetto per tutta la famiglia.
Il polpettone è ripieno di prosciutto cotto e fette di provola, ma potete farcilo con altri affettati oppure con delle vedure in base ai vostri gusti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il polpettone ripieno in friggitrice ad aria:
Per la panatura:
altri ingredienti:
Strumenti per il polpettone ripieno in friggitrice ad aria:
Passaggi per la preparazione e la cottura del polpettone ripieno in friggitrice ad aria:
In una ciotola mettete la carne mista tritata, la patata lessa schiacciata (facoltativo), il parmigiano grattugiato o il alternativa del grana grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e l’uovo, lavorate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo, se vedete che risulta troppo duro aggiungete poco latte.
Su un tagliere mettete un foglio di carta forno, mettete l’impasto e copritelo con un altro foglio, con il mattarello schiacciatelo formando un rettangolo 18×24 circa, mettete sopra la carne le fette di prosciutto e la provola, arrotolate il rettangolo in modo da ottenere un rotolo, chiudetelo bene nella carta forno e mettetelo in frigo a rassodare per 30 minuto.
Mentre il polpettone è in frigo pelate le patate, tagliatele a dadini e conditele con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il rosmarino, girate bene e lasciate riposare fino all’uso.
Trascorso il tempo togliete il rotolo dalla carta forno e adagiatelo nella friggitrice ad aria, spuzzate o spennellate dell’olio extravergine d’oliva sopra il rotolo.
Fate cuocere a 180° per 10 minuti.
Trascorso il tempo girate il polpettone.
Aggiungete il le patate preparate in precedenza e poi spennellate sopra il polpettone l’olio di condimento delle patate rimasto nella ciotola, fate cuocere sempre a 180° per 15 minuti circa.
Terminato il tempo di cottura, il polpettone deve risultare bello dorato e le patate cotte, trasferite il polpettone su un foglio di alluminio e chiudetelo bene per 5 minuti, poi tagliate il polpettone farcito a fette e accompagnate con le patate.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.