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Pizza al tegamino, ricetta con e senza friggitrice ad aria

La pizza al tegamino, proprio come si facevano una volta, sofficissima e di facile preparazione.
Per la pizza al tegamino abbiamo optato per una cottura con la friggitrice ad aria, ma nella ricetta troverete anche i tempi di cottura per la cottura classica al forno.
Per la cottura con la friggitrice abbiamo utilizzato la nostra nuova friggitrice ad aria IKOFRY HEALTHY RPO dell’azienda Create Ikohs, potete acquistarla direttamente su amazon .

PIZZA AL TEGAMINO1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 pizze al tegamino
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 2 glievito di birra secco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 210 gacqua a temperatura ambiente
  • 3 gsale fino

Per la farcitura

  • 150 gpassata di pomodoro
  • 1mozzarella fior di latte
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco (facoltativo)

Strumenti

  • 2 Teglie da 16 cm di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina setacciata, aggiungete il lievito di birra secco e con un cucchiaio girate bene, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e poco per volta l’acqua a temperatura ambiente, quando l’acqua è assorbita dalla farina aggiungete il sale e incorporatela al composto.

    Noterete che il composto è molto morbido ma è giusto che sia cosi.

  2. Lavorate bene il composto, mettetelo in una ciotola a chiusura ermetica, fatelo lievitiate per 30 minuti e mettetelo in frigorifero per 24 ore.

  3. Il giorno dopo lasciate a temperatura ambiente il contenitore con l’impasto (in questo modo si riattiva la lievitazione) per un paio di ore.

    Quando l’impasto è riattivato, stendetelo su due teglie da 16 centimetri di diametro precedentemente oliate, fate lievitare per un ora.

  4. In una ciotola mettete la passata di pomodoro, il cucchiaio di olio extravergine d’oliva e il sale, girate bene.

    Stendete il composto sulle due pizze mettete sopra la mozzarella precedentemente tagliata a piccoli pezzi ed asciugata, l’origano secco se gradite.

  5. COTTURA IN FORNO:

    Fate cuocere a forno già caldo a 200° per 10/12 minuti fino a quando non risultano ben cotte e dorate.

  6. COTTURA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:

    Fate cuocere le pizze a 180° per 7 minuti.

    Se volete cuocere assieme mettete prima una teglia nel cestello poi un’alzatina e sopra la seconda teglia, in questo caso aumentate di qualche minuto i tempi di cottura.

  7. Vi consigliamo di acquistare questo kit di accessori per la friggitrice ad aria, dove troverete la teglia per la pizza al tegamino, una teglia per le torte, l’alzatina per cuocere due teglie assieme, uno stampo per muffin e tanti altri oggetti utili per la friggitrice.

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