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Petto di pollo ripieno, ricetta al forno o friggitrice ad aria

Il petto di pollo ripieno, una ricetta gustosa e di facile preparazione con una cottura leggera in forno o nella friggitrice ad aria.
Il petto di pollo ripieno è perfetto per tutta la famiglia, si prepara in pochissimo tempo ed è super sfizioso, ottimo abbinato ad una insalata fresca oppure a un buon piatto di patate fritte sempre cotte nella friggitrice o al forno.
Per la cottura con la friggitrice abbiamo utilizzato la nostra nuova friggitrice ad aria IKOFRY HEALTHY RPO dell’azienda Create Ikohs, potete acquistarla direttamente su amazon .

Petto di pollo ripieno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4fette di petto di pollo (tagliate sottili)
  • 4 fetteprosciutto crudo
  • 50 gformaggio stagionato (che si scioglie)
  • q.b.sale
  • q.b.latte
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la panatura

  • 1uovo medio
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Su un tagliere mettete le fette di petto di pollo, con il batticarne appiattitele bene.

    Salatele leggermente.

  2. Su ogni fetta di carne mettete una fetta di prosciutto crudo e un pezzo di formaggio, chiudete a portafoglio la carne e con degli stuzzicadenti chiudete bene la carne.

  3. In un piatto mettete l’uovo e un goccino di latte e sbattete bene con una forchetta aggiungete anche un pizzico di sale.

    In un altro piatto mettete il pane grattugiato.

  4. Prendete un petto di pollo farcito e passatelo prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire bene.

    Fate lo stesso procedimento con tutta la carne.

  5. COTTURA IN FRIGGITRICE.

    Mettete due pezzi di petto di pollo ripieno nella friggitrice, spruzzate sopra poco olio extravergine d’oliva e fate cuocere a 180° per 10 minuti, controllate la cottura, devono risultare ben dorati.

    Fate cuocere gli altri due pezzi seguendo gli stessi tempi di cottura.

  6. COTTURA CON IL FORNO TRADIZIONALE.

    Foderate con carta forno una teglia mettete il petto di pollo ripieno, spezzate poco olio sopra e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a che risultano ben dorati.

Potete sostituire il prosciutto crudo e il formaggio stagionato con del prosciutto cotto e del formaggio che fonde se desiderate una versione dal sapore più delicato.

Per questa ricetta abbiamo considerato 2 pezzi di carne ripiena a persona.

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