Torta di mele e uvetta, ricetta con e senza friggitrice ad aria

La torta di mele e uvetta, un dolce semplice ma nello stesso tempo goloso e di facile preparazione, perfetto sia per una sana prima colazione, sia per terminare il pasto in dolcezza.
Nella ricetta troverete il procedimento per la cottura sia con il forno classico sia con la friggitrice ad aria come abbiamo utilizzato noi.
Per la cottura con la friggitrice abbiamo utilizzato la nostra nuova friggitrice ad aria IKOFRY HEALTHY RPO dell’azienda Create Ikohs, potete acquistarla direttamente su amazon .
Per la teglia noi abbiamo utilizzato una teglia alta per dolci che è compresa nel kit di accessori per la friggitrice ad aria.

Torta di mele e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina 0
  • 30 gfecola di patate
  • 80 gzucchero semolato
  • 30 mllatte intero
  • 50 mlolio di semi
  • 1 vasettoyogurt al naturale dolce ( )
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 10 glievito per dolci
  • 50 guvetta
  • 1mela gialla o renetta
  • 2 cucchiaizucchero semolato (da mettere sopra le mele)
  • 1limone (solo il succo)
  • 1 pizzicosale fino

Per la teglia:

  • q.b.olio di semi
  • q.b.farina

Strumenti

  • 1 Teglia di diametro 16

Preparazione

  1. Pelate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a fettine sottili, irroratela con il succo di limone.

    In una ciotola mettete l’uvetta ed aggiungete dell’acqua calda e lasciatela riposare per 10 minuti, in questo modo si ammorbidisce bene (se gradite potete aggiungere del rum per dare maggior sapore al dolce).

  2. In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero semolato, con le fruste elettriche montatele fino ad avere un composto spumoso quasi bianco.

    Aggiungete poco per volta lo yogurt, il latte e l’olio di semi (con le fruste sempre in funzione).

  3. In una ciotola setacciate la farina 0, unite il lievito per i dolci e la fecola di patate e un pizzico di sale fino, con un cucchiaio mescolate bene.

  4. Con le fruste elettriche in movimento aggiungete le farine con il lievito per dolci e lavorate il composto fino a quando risulta liscio ed omogeneo, per ultimo aggiungete l’uvetta dopo averla asciugata bene e passata nella farina.

    Con una spatola amalgamate l’uvetta al composto.

  5. Oliate e infarinate la teglia da 16 centimetri di diametro, versate il composto e con il dorso di un cucchiaio livellatela bene, mettete sopra le fette di mela e per ultimo la spolverizzata di zucchero semolato.

  6. COTTURA AL FORNO:

    Fate scaldare il forno a 180° e quando raggiunge la temperatura fate cuocere per 25/30 minuti, fate la prova stecchino.

  7. COTTURA CON FRIGGITRICE AD ARIA.

    Fate scaldare la friggitrice per 3 minuti a 180°, mettete la tortiera e fate cuocere per 20 minuti, fate la prova stecchino, deve risultare ben asciutta al centro.

  8. Fate raffreddare la torta di mele e uvetta prima di servirla.

Potete utilizzare anche uno yogurt alla frutta in sostituzione a quello naturale.

Curiosità: passare l’uvetta nella farina serve a non farla cadere al fondo della tortiera.

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