L’insalata di cavolfiori colorati con acciughe e olive una vera esposione di sapori, un piatto che vi consigliamo di provare, potete servire l’insalata di cavolfiori colorati sia tiepida sia a temperatura ambiente.
I cavolfiori sono devi veri alleati per la nostra alimentazione, ricchi di minerali, acido folico, fibre, calcio, ferro, fosforo e vitamina C.
Noi abbiamo utilizzato i cavolfiori colarati se non li trovate o avete in casa solo un tipo potete tranquillamente realizzare questa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per l’insalata di cavolfiori colorati con acciughe e olive:
Strumenti per l’insalata di cavolfiori colorati con acciughe e olive:
Passaggi per la preparazione dell’insalata di cavolfiori colorati con acciughe e olive:
Prendete i cavolfiori colorati cotti al vapore e quando sono ancora caldi metteteli in una ciotola capiente, conditeli con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e l’aceto di vino bianco o di mele.
Il cavolfiore viola a contatto con l’aceto tende a cambiare colore diventando molto più chiaro quindi non vi preoccupate se notate questo cambiamento di colore.
Aggiungete ai cavolfiori conditi i filetti di acciuga tagliati a pezzetti piccoli e le olive taggiasche scolate dall’olio di conservazione, girate bene l’insalata avendo solo la cura di utilizzare molta delicatezza per non rompere i cavolfiori.
Servite subito l’insalata ancora tiepida oppure servitela a temperatura ambiente, noi abbiamo provato a mangiarla in tutti e due i modi ma abbiamo preferito quella tiepida, il sapore dei vari ingredienti viene maggiormente esaltata.
Consigli:
Se fate questa ricetta per utilizzare dei cavolfiori avanzati potete scaldarli per qualche minuto nel microonde e poi utilzzarli come da ricetta.
Se fate cuocere al vapore i cavolfiori in modo classico senza la pentola a pressione o il multicooker come abbiamo fatto noi considerate 18/20 minuti, consigliamo sempre di controllare la cottura dopo i 15 minuti, basta infilare i rebbi della forchetta in una rosetta di cavolfiore se entra bene sono cotti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.