Insalata di cavolfiori colorati con acciughe e olive

L’insalata di cavolfiori colorati con acciughe e olive una vera esposione di sapori, un piatto che vi consigliamo di provare, potete servire l’insalata di cavolfiori colorati sia tiepida sia a temperatura ambiente.

I cavolfiori sono devi veri alleati per la nostra alimentazione, ricchi di minerali, acido folico, fibre, calcio, ferro, fosforo e vitamina C.

Noi abbiamo utilizzato i cavolfiori colarati se non li trovate o avete in casa solo un tipo potete tranquillamente realizzare questa ricetta.

Insalata di cavolfiori colorati con acciughe e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per l’insalata di cavolfiori colorati con acciughe e olive:

6 filetti acciughe sott’olio
3 cucchiai olive taggiasche denocciolate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto bianco
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti per l’insalata di cavolfiori colorati con acciughe e olive:

1 Coltello
1 Cucchiaio

Passaggi per la preparazione dell’insalata di cavolfiori colorati con acciughe e olive:

Prendete i cavolfiori colorati cotti al vapore e quando sono ancora caldi metteteli in una ciotola capiente, conditeli con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e l’aceto di vino bianco o di mele.

Il cavolfiore viola a contatto con l’aceto tende a cambiare colore diventando molto più chiaro quindi non vi preoccupate se notate questo cambiamento di colore.

Aggiungete ai cavolfiori conditi i filetti di acciuga tagliati a pezzetti piccoli e le olive taggiasche scolate dall’olio di conservazione, girate bene l’insalata avendo solo la cura di utilizzare molta delicatezza per non rompere i cavolfiori.

Servite subito l’insalata ancora tiepida oppure servitela a temperatura ambiente, noi abbiamo provato a mangiarla in tutti e due i modi ma abbiamo preferito quella tiepida, il sapore dei vari ingredienti viene maggiormente esaltata.

Consigli:

Se fate questa ricetta per utilizzare dei cavolfiori avanzati potete scaldarli per qualche minuto nel microonde e poi utilzzarli come da ricetta.

Se fate cuocere al vapore i cavolfiori in modo classico senza la pentola a pressione o il multicooker come abbiamo fatto noi considerate 18/20 minuti, consigliamo sempre di controllare la cottura dopo i 15 minuti, basta infilare i rebbi della forchetta in una rosetta di cavolfiore se entra bene sono cotti.

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