Cavolfiori colorati al vapore nella pentola a pressione

I cavolfiori colorati al vapore in pentola a pressione, una ricetta base di facile e veloce preparazione e con la cottura in pentola a pressione in 5 minuti sono pronti per essere consumati sia in purezza sia come base per altre ricette.

La cottura con la pentola a pressione o il multicooker fa risparmiare tempo di preparazione e mantiene integre vitamine e sali minerali data la velocitià nei tempi di cottura.

Anche una semplice insalata rende questo piatto allegro e invoglia a mangiarlo visto i tanti colori di questo ortaggio: cavolo bianco (l’antiinfluenzale per eccellenza), cavolo viola (anti età), cavolo arancio (ricco di beta-carotene) e cavolo romanesco (potente antianemico), noi abbiamo acquistato le vaschette già pronte in alternativa potete aquistare i cavolfiori interi e poi dividerli in rosette.

Cavolfiori colorati al vapore nella pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per i cavolfiori colorati al vapore nella pentola a pressione:

400 g rosette di cavolfiore colorati
250 ml acqua

Strumenti per i cavolfiori colorati al vapore nella pentola a pressione:

1 Cestello per cottura a vapore
1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura dei cavolfiori colorati al vapore nella pentola a pressione:

Se utilizzate le rosette di cavolfiore nelle vaschette (si trovano facilmente nei supermercati nel reparto orto frutta) basta che le lavate abbondantemente sotto l’acqua corrente, se le rosette sono troppo grandi dividetele a metà.

Se invece utilizzate i cavolfiori grandi, con un coltello togliete le foglie che circondano il cavolfiore, quelle più brutte buttatele, le altre mettetele da parte, se sono grandi tagliatele a metà.

Tagliate il gambo al cavolfiore e con il coltello tagliate tutte le cimette del cavolfiore.

Cercate di avere le cimette della stessa misura in questo modo avrete una cottura più omogenea.

Lavate sotto l’acqua corrente le cimette e le foglie ed asciugatele bene con della carta assorbente.

Nella pentola a pressione mettete 250 ml di acqua, poi aggiungete il cestello per la cottura a vapore e infine mettete i cavolfiori colorati, chiudete il coperchio e controllate che la valvola sia chiusa poi a fiamma media portate la pentola in pressione, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 5 minuti.

Trascorso il tempo spegnete il gas e fate sfiatare subito la pentola, togliete il coperchio e i cavolfiori colorati sono pronti per essere consumati.

COTTURA CON IL MULTICOOKER:

I tempi di cottura e gli ingredienti sono invariati, dopo aver messo l’acqua, il cestello e i cavolfiori mettete il coperchio, chiudete la valvola e programmate la cottura al vapore per 5 minuti, trascorso il tempo spegnete la pentola elettrica e sfiatate subito.

Noi abbiamo utilizzato i cavolfiori colorati per realizzare un sfiziosa INSALATA CON ACCIUGHE E OLIVE

Consigli:

Quando si usa la pentola a pressione o il multicooker per alcune preparazioni, come le cottura al vapore, è fondamentale non lasciare la pentola spenta ancora in pressione perchè la cottura continua e rischiate di avere del cibo troppo cotto.

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