Crocchette di riso filanti

Le crocchette di riso filanti, una ricetta del riciclo sfiziosa e perfetta per ogni occasione, pur essendo una ricetta per utilizzare il risotto avanzato noi aumentiamo apposta le dosi del riso per poi realizzare questa ricetta.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato il RISOTTO CON I CARCIOFI IN PENTOLA A PRESSIONE ma potete utilizzare qualsiasi tipo di risotto avanzato, con le verdure, la carne o anche semplice al parmigiano.

All’interno della crocchetta troverte un cuore morbido di formaggio, una vera delizia per il palato.

Crocchette di riso filanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 pezzi da 60/80 grammi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le crocchette di riso filanti:

300 g risotto avanzato
1 uovo medio (a temperatura ambiente)
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio pangrattato (se necessario)
q.b. sale fino
6 cubetti provola classica o affumicata (o altro formaggio che scioglie in cottura)

Per la panatura:

altri ingredienti:

q.b. olio di semi (per la frittura)

Strumenti per le crocchette di riso filanti:

2 Piatti
1 Cucchiaio

Passaggi per la preparazione e la cottura delle crocchette di riso filanti:

In una ciotola mettete il risotto avanzato (deve essere a temperatura ambiente), unite l’uovo a temperatura ambiente, il parmigiano grattugiato (se gradite un sapore più delicato mettete del grana grattugiato) e il sale, girate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Se vedete che il composto risulta troppo morbido aggiungete del pangrattato.

In un piatto mettete del pangrattato.

Prendete un cucchiaio di composto di riso, mettetelo sul palmo della mano, con un cucchiaio appiattitelo un po’ e mettete un pezzo di provola normale o quella affumicata se preferite i sapori più decisi, coprite con altro composto di riso e formate una crocchetta dando la forma allungata.

Fate lo stesso procedimento con tutto il composto che avete a disposizione, se gradite potete fare delle crocchette più piccole da servire con l’aperitivo.

Passate le crocchette nel pangrattato facendolo aderire bene (anche senza l’uovo la panatura diventa bella croccante e non si rompe durante la cottura).

In una casseruola mettete dell’olio di semi, quando è caldo fate cuocere poco per volta le crocchette fino a quando risultano belle dorate, scolatele e mettetele in un piatto con della carta assorbente in modo che perdano l’unto in eccesso.

Servite subito.

Consigli:

In base al quantitativo di crocchette che dovete fare raddoppiate o triplicate la dose.

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