Polpette di miglio alle verdure, ricetta salutare.

Le polpette di miglio alle verdure, un secondo piatto o un antipasto salutare e ideale per l’alimentazione di grandi e piccini.

Per chi non conoscesse il miglio è un cereale antico, utilizzato già nell’epoca preistorica, utilizzato per la realizzazione di zuppe, base per la cucina vegana e macrobiotica. Il miglio non contiene GLUTINE, ricco di ferro e fosforo.

Per la cottura del miglio la proporzione è di 1:2 ossia una parte di miglio e due di acqua, non necessita di lasciarlo a mollo basta solo lavarlo bene per togliere ogni impurità.

POLPETTE DI MIGLIO CON LE VERDURE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le polpette di miglio alle verdure:

100 g miglio
200 ml acqua
1/2 cipolla di Tropea
1 zucchina
1/2 melanzana (piccola)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. maggiorana

Per la panatura e la cottura:

q.b. pangrattato (senza glutine)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per le polpette di miglio alle verdure:

1 Padella
1 Ciotola

Passaggi

Lavate abbondantemente il miglio, poi mettetelo in una casseruola aggiungete l’acqua e salate leggermente, poi mettete un coperchio alla pentola e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, girando ogni tanto. Tutto il liquido si dovrà riassorbire, se vedete che durante la cottura l’acqua è evaporata aggiungetene ancora un po’.

Spegnete il gas, girate bene il miglio e fatelo intiepidire.

Pelate la cipolla e tagliatela a dadini, lavate bene la zucchina ed eliminate le due estremità poi tagliatela a dadini piccoli, infine tagliate a dadini la melanzana (lasciate la buccia).

In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla, fatela rosolare qualche minuto poi aggiungete le zucchine e la melanzana, girate bene, aggiungete la maggiorana, il sale e il pepe e fate cuocere per 5 minuti aggiungendo poca acqua, le verdure devono risultare dorate esternamente e morbide all’interno.

Fate intiepidire le verdure poi aggiungetele al miglio, girate bene il composto.

Formate delle polpette di 50/60 grammi (8 pezzi), poi passatele del pangrattato facendolo bene aderire alle polpetta.

In una padella mettete dell’olio extravergine d’oliva, poi fatelo scaldare ed aggiungete le polpette di miglio con le verdure, fatele dorare bene da ambo i lato.

Servitele subito ben calde con un contorno di verdure miste.

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