Carciofi fritti con pastella, ricetta sfiziosa di facile preparazione

I carciofi fritti con pastella, una ricetta sfiziosa che mette d’accordo tutti i commensali e il bis è garantito.
I carciofi fritti con la pastella un contorno che si abbina sia ad un secondo di carne sia di pesce, croccanti e super golosi.

Carciofi fritti con pastella2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4carciofi
  • 1limone (il succo)
  • 50 gfarina 0
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio per friggere

Strumenti

  • 1 Padella (capiente) dai bordi alti per friggere

Preparazione

  1. Togliete le foglie dure ai carciofi, tagliate la parte superiore dove ci sono le spine e divideteli a metà, successivamente tagliateli a fettine sottili e metteteli in una ciotola con dell’acqua e il succo del limone.

    In questo modo si evita che i carciofi si anneriscano.

  2. In una ciotola mettete le uova, poco sale e con una forchette sbattete bene gli ingredienti, aggiungete poi la farina e girate bene in modo di amalgamarla bene al composto, se vedete che risulta troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida.

  3. Asciugate bene i carciofi e metteteli nella ciotola con la pastella preparata, girateli bene.

  4. In una padella dai bordi alti fate scaldare l’olio per friggere, quando è caldo fate cuocere i carciofi fritti poco per volta e facendo attenzione che non si attacchino tra di loro, quando sono dorati girateli e terminate la cottura.

    Metteteli su un piatto con della carta assorbente e procedete alla cottura dei restanti carciofi.

  5. Servite subito i carciofi fritti in pastella in modo che risultano belli dorati, noi aggiungiamo sempre ancora un pizzico di sale.

  6. Per la realizzazione della pastella ci sono diverse correnti di pensiero, chi mette poco lievito, chi utilizza la birra o l’acqua frizzante, noi da anni utilizziamo questa versione e ci soddisfa sempre.

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