Crocchette di riso con il salmone, ricetta del riciclo fritta o al forno.

Le crocchette di riso con il salmone una vera prelibatezza, perfetta per essere servita con l’aperitivo oppure con piatto unico.
Le crocchette di riso con il salmone sono realizzate con il risotto al salmone avanzato, una ricetta del riciclo sfiziosa e saporita, il bis è assicurato.
Noi spesso facciamo il risotto al salmone in abbondanza per poi fare anche le crocchette.

Crocchette di riso con il salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 crocchette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crocchette di riso con il salmone:

300 g risotto al salmone avanzato
1 uovo medio (a temperatura ambiente)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pangrattato
q.b. sale fino

Per la panatura:

1 uovo medio (a temperatura ambiente)
2 cucchiai latte intero
q.b. pangrattato
q.b. sale fino

Per la frittura:

q.b. olio per friggere

Strumenti necessari alla preparazione delle crocchette:

1 Ciotola
3 Piatti
1 Padella
1 Teglia

Passaggi per la preparazione delle crocchette al salmone:

In una ciotola mettete il risotto al salmone avanzato, aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pagrattato e un pizzico di sale (considerate che il risotto è già bello saporito), girate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto, se vedete che risulta troppo morbido aggiungete altro pangrattato.
Se gradite potete aggiungere anche dei dadini di formaggio che si scioglie.

In un piatto mettete l’uovo, il latte e un pizzico di sale, con una forchetta sbattete bene il composto e in un altro piatto mettete il pangrattato.

Prelevate 50 grammi circa di riso e formate la crocchetta dando la classica forma allungata, passatela nell’uovo, poi nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.
Fate lo stesso procedimento con tutto il composto a disposizione, con il quantitativo noi abbiamo fatto 8 crocchette da 50 grammi circa.

Se optate per la versione fritta mettete l’olio nella padella, quando è caldo (fate la classica prova stecchino mettendo la punta dello stecchino nell’olio, se si formano delle bollicine attorno allo stecchino significa che l’olio è pronto per la frittura altrimenti aspettate qualche minuto) mettete le crocchette nella padella e fate cuocere fino a quando risultano dorate poi giratele e terminate la cottura.
Mettete le crocchette in un piatto rivestito con fogli di carta assorbente in modo che perdano l’unto in eccesso, servite subito.

Per la versione al forno mettete le crocchette in una teglia da forno ricoperta con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura.

CONSIGLI:

Potete sostituire il risotto con il salmone affumicato con qualsiasi altro tipo di risotto per inventare ogni giorno delle crocchette di riso… alle zucchine, al parmigiano, ai funghi…

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