Il risotto con il salmone affumicato un primo piatto raffinato ed elegante ma nello stesso tempo di facile preparazione.
La versione del risotto con il salmone affumicato che vi presentiamo è senza la panna e può essere preparato in modo classico opper con il Bimby.
Vi assicuriamo che il bis è assicurato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per la preparazione del risotto con il salmone affumicato:
Modo classico:
Pelate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottilissime, mettetele in una casseruola ed aggiungete l’olio extravergine d’oliva, fatelo appassire per 5 minuti ed aggiungete il riso.
Fate tostare il riso, aggiungete il vino bianco secco e fatelo sfumare, salate e portate a cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale o il brodo di pesce.
Per i tempi di cottura seguite i tempi indicati sulla confezione.
Quando vedete che mancano qualche minuto alla fine della cottura aggiungete le fettine di salmone tagliate prima a listarelle sottili e poi a piccoli pezzi, se volete fare una presentazione raffinata mettete da parte 4 strisce di salmone che utilizzere per la decorazione.
Quando il risotto è cotto aggiungete il burro e girate bene in modo da mantecarlo, fatelo riposare qualche minuto e mettetelo nei singoli piatti, decorate con una rosellina di salmone e servite subito.
Preparazione con il Bimby:
Nel boccale mettete lo scalogno tagliato a pezzi 5 sec, vel 7.
Aggiungete 40 g di olio extravergine d’oliva 2 min, 100°, vel 1
Mettete la farfalla nel boccale aggiungete il riso e 40 g di vino bianco 3 min, 100°, vel 1, antiorario.
Aggiungete ora il brodo vegetale o di pesce, salate bene e fate cuocere a 100°, antiorario, soft per il tempo indicato sulla confezione del riso meno due minuti.
Quando il risotto è cotto aggiungete il burro e il salmone affumicato tagliato a listarelle e poi a pezzetti e fate cuocere ancora per 2 min, 100°, antiorario, soft.
Fate riposare il risotto con il salmone affumicato per qualche minuto poi servite subito.
Da non perdere:
Dosi variate per porzioni