Risotto con il salmone affumicato, senza panna con e senza Bimby.

Il risotto con il salmone affumicato un primo piatto raffinato ed elegante ma nello stesso tempo di facile preparazione.
La versione del risotto con il salmone affumicato che vi presentiamo è senza la panna e può essere preparato in modo classico opper con il Bimby.
Vi assicuriamo che il bis è assicurato.

Risotto con il salmone affumicato1
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g riso Roma
1 scalogno grande (o 2 piccoli)
40 ml olio extravergine d’oliva
40 ml vino bianco secco
700 ml brodo vegetale (o di pesce)
200 g salmone affumicato
30 g burro
q.b. sale fino

Strumenti

1 Casseruola

Passaggi per la preparazione del risotto con il salmone affumicato:

Modo classico:
Pelate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottilissime, mettetele in una casseruola ed aggiungete l’olio extravergine d’oliva, fatelo appassire per 5 minuti ed aggiungete il riso.

Fate tostare il riso, aggiungete il vino bianco secco e fatelo sfumare, salate e portate a cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale o il brodo di pesce.
Per i tempi di cottura seguite i tempi indicati sulla confezione.
Quando vedete che mancano qualche minuto alla fine della cottura aggiungete le fettine di salmone tagliate prima a listarelle sottili e poi a piccoli pezzi, se volete fare una presentazione raffinata mettete da parte 4 strisce di salmone che utilizzere per la decorazione.
Quando il risotto è cotto aggiungete il burro e girate bene in modo da mantecarlo, fatelo riposare qualche minuto e mettetelo nei singoli piatti, decorate con una rosellina di salmone e servite subito.

Preparazione con il Bimby:

Nel boccale mettete lo scalogno tagliato a pezzi 5 sec, vel 7.
Aggiungete 40 g di olio extravergine d’oliva 2 min, 100°, vel 1
Mettete la farfalla nel boccale aggiungete il riso e 40 g di vino bianco 3 min, 100°, vel 1, antiorario.
Aggiungete ora il brodo vegetale o di pesce, salate bene e fate cuocere a 100°, antiorario, soft per il tempo indicato sulla confezione del riso meno due minuti.
Quando il risotto è cotto aggiungete il burro e il salmone affumicato tagliato a listarelle e poi a pezzetti e fate cuocere ancora per 2 min, 100°, antiorario, soft.
Fate riposare il risotto con il salmone affumicato per qualche minuto poi servite subito.

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