Crauti alla piemontese, ricetta regionale con e senza Bimby.

I crauti alla piemontese, una ricetta facile della cucina piemontese, un contorno perfetto per accompagnare la carne rossa, i wurstel.

La ricetta è molto semplice e facile da realizzare ma nonostante la sua semplicità rimarrete sorpresi dal sapore dato dall’acciuga e dai capperi.

Nella ricetta troverte anche il procedimento con il Bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i crauti alla piemontese

600 g cavolo verza chiaro
5 filetti acciuga sott’olio
50 g olio extravergine d’oliva
50 g aceto di vino bianco
1 cucchiaio capperi dissalati
q.b. sale fino
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi per la preparazione dei crauti:

Preparazione classica dei crauti alla piemontese:

Tagliate a fette sottili il cavolo verza e mettetelo dentro una ciotola capiente.

Tagliate a piccoli pezzettini i filetti di acciuga e sciaquate bene i capperi.

In una padella capiente o il wok, mettete l’olio e le acciughe e lo spicchio dell’aglio, accendete il gas a fiamma bassa e con una forchetta schiacciate l’acciuga in modo da renderla una crema.

Quando l’olio è caldo (non deve friggere) mettete il cavolo verza (subito non riuscirà a stare tutto nella padella, non preoccupatevi appena si scalda diminuirà di volume e voi aggiungete il restante)

Girate bene il cavolo per farlo ben insaporire, aggiungete poco sale, i capperi e il 1/2 bicchiere di aceto (se volete un sapore più delicato utilizzate quello di mele).

Girate bene i crauti e portateli a cottura sempre a fuoco basso (ci vorranno circa 15/20 minuti).

Togliete lo spicchio dell’aglio e servite i crauti alla piemontese caldissimi.

Procedimento con il Bimby:

Nel boccale mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio, 3 min, antiaroario, 100°, soft.

Togliete l’aglio ed aggiungete la verza tagliata a fettine sottili, le acciughe, i capperi e le acciughe e l’aceto di vino bianco 25 min, 100°, soft, antiorario.

Ora i vostri crauti sono pronti per essere consumati.

CONSIGLI:

Potete preparare i crauti alla piemontese in anticipo e poi scaldarli prima di serivrli, scaldateli a fiamma bassa e se necessario aggiungete poca acqua tiepida o brodo vegetale.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Crauti alla piemontese, ricetta regionale con e senza Bimby.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.