I crauti alla piemontese, una ricetta facile della cucina piemontese, un contorno perfetto per accompagnare la carne rossa, i wurstel.
La ricetta è molto semplice e facile da realizzare ma nonostante la sua semplicità rimarrete sorpresi dal sapore dato dall’acciuga e dai capperi.
Nella ricetta troverte anche il procedimento con il Bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i crauti alla piemontese
Strumenti
Passaggi per la preparazione dei crauti:
Preparazione classica dei crauti alla piemontese:
Tagliate a fette sottili il cavolo verza e mettetelo dentro una ciotola capiente.
Tagliate a piccoli pezzettini i filetti di acciuga e sciaquate bene i capperi.
In una padella capiente o il wok, mettete l’olio e le acciughe e lo spicchio dell’aglio, accendete il gas a fiamma bassa e con una forchetta schiacciate l’acciuga in modo da renderla una crema.
Quando l’olio è caldo (non deve friggere) mettete il cavolo verza (subito non riuscirà a stare tutto nella padella, non preoccupatevi appena si scalda diminuirà di volume e voi aggiungete il restante)
Girate bene il cavolo per farlo ben insaporire, aggiungete poco sale, i capperi e il 1/2 bicchiere di aceto (se volete un sapore più delicato utilizzate quello di mele).
Girate bene i crauti e portateli a cottura sempre a fuoco basso (ci vorranno circa 15/20 minuti).
Togliete lo spicchio dell’aglio e servite i crauti alla piemontese caldissimi.
Procedimento con il Bimby:
Nel boccale mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio, 3 min, antiaroario, 100°, soft.
Togliete l’aglio ed aggiungete la verza tagliata a fettine sottili, le acciughe, i capperi e le acciughe e l’aceto di vino bianco 25 min, 100°, soft, antiorario.
Ora i vostri crauti sono pronti per essere consumati.
DA NON PERDERE:
CONSIGLI:
Potete preparare i crauti alla piemontese in anticipo e poi scaldarli prima di serivrli, scaldateli a fiamma bassa e se necessario aggiungete poca acqua tiepida o brodo vegetale.
Dosi variate per porzioni
Prelibati e gustosi, davvero ottimi.
Grazie Lorenzo!