La verza in umido con olive, un contorno saporito e di facile preparazione, perfetto per accompagnare secondi di carne.
La verza in umido con olive mettete sempre d’accordo tutta la famiglia, i nostri ragazzi hanno iniziato a mangiare la verza proprio con questa ricetta, con la salsa del pomodoro e le olive che coprono un po’ il sapore della verza.
Per questa ricetta potete utilizzare anche la verza viola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i crauti in umido con le olive:
Strumenti per i crauti in umido con le olive:
Passaggi per la realizzazione dei crauti in umido:
Procedimento classico:
Lavate bene le foglie della verza e tagliatele a fette spesse 2 centimetri circa.
In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato, quando l’olio è caldo aggiungete la verza, fate insaporire bene e fate cuocere per 10 minuti circa.
Aggiungete ora la passata di pomodoro, il brodo vegetale, le olive, girate bene e fateli insaporire, regolate di sale e pepe e portate a cottura (ci vorranno altri 15 minuti circa) a fiamma bassa.
Controllate ogni tanto la cottura e che ci sia abbastanza sugo altrimenti aggiungete altro brodo vegetale.
Se gradite potete aggiungere poco peperoncino piccante per dare più sapore alla preparazione.
Procedimento con il Bimby:
Nel boccale mettete lo scalogno, 5 sec, vel 7.
Aggiungete l’olio extravergine d’oliva 3 min, vel 1, 100°.
Unite ora la verza (dopo averla lavata, asciugata e tagliata a listarelle), unite il brodo vegetale, il sale e la passata di pomodoro e per ultimo le olive 20 min, 100°, antiorario, soft.
A metà cottura controllate il sugo se risulta troppo asciutto aggiungete altro brodo vegetale (a noi non è stato necessario).
DA NON PERDERE:
Potete utilizzare tranquillamente sia le olive nere oppure quelle verdi in base ai vostri gusti.
Dosi variate per porzioni