Torta con gocce di cioccolato e panna (nell’impasto).

La TORTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO E PANNA un dolce sofficissimo e golosissimo, la panna conferisce all’impasto un morbidezza unica… il dolce può buono che non abbiamo mai mangiato nella sua semplicità.
La torta con cioccolato e panna nell’impasto è perfetta sia per la prima colazione o la merenda oppure per concludere in semplicità il pasto, perfetta accompagnata da una pallina di gelato fior di latte.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo a fiore da 22 centimetri della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo, stampi antiaderenti che non necessitano di essere rivestiti con carta forno.

Torta  con gocce di cioccolato e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta con gocce di cioccolato e panna:

  • 200 gfarina 0
  • 3uova medie (a temperatura ambiente)
  • 200 mlpanna da montare (non zuccherata)
  • 130 gzucchero a velo
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione finale)

Strumenti

  • 2 Ciotole (capiente in vetro)
  • 1 Stampo a fiore da 22 centimetri oppure stampo a cerniera da 22 cm

Preparazione

  1. Dividete gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole diverse.

    Agli albumi aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve ferma.

  2. Nella ciotola dei tuorli aggiungete con lo zucchero a velo e lavorate i due composto con le fruste elettriche fino ad avere un composto quasi bianco aggiungete la panna da montare e la farina con il lievito per dolci setacciato.

    Lavorate il composto fino a quando risulta liscio ed omogeneo.

    Noterete che il composto si addenserà un po’ è normale che sia cosi perché la panna viene leggermente montata.

  3. Aggiungete le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamateli al composto per ultimo aggiungete gli albumi ed amalgamateli con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti (fate la prova stecchino).

    Una volta fredda spolverizzate la torta con gocce di cioccolato e panna con zucchero a velo.

  5. Torta albicocche e panna (nell'impasto)
5,0 / 5
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