Crauti viola in padella con acciughe, contorno saporito

I CRAUTI VIOLA IN PADELLA CON ACCIUGHE un contorno saporito e di facile preparazione, perfetti per accompagnare sia un secondo di carne che di pesce.
Il cavolo viola è perfetto anche per ralizzare minestrosi o zuppe, se invece optate per quello nero è l’ingrediente per eccellenza per realizzare la ribollita.
Se passate nell’estrattore le foglie del cavolo viola otterrete un liquido viola perfetto per colorare la pasta o altre preparazioni.

CRAUTI VIOLA IN PADELLA CON ACCIUGHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i crauti viola in padella con acciughe:

  • 1verza viola (grande)
  • 1 spicchioaglio
  • 8 filettidi acciuga sott’olio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereaceto di vino bianco
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Togliete le foglie esterno del cavolo viola, dividetelo a metà e togliete il torsolo (parte più dura).

    Tagliate il cavolo a fettine sottili e mettetele nel colapasta, poi mettete sotto il getto dell’acqua in modo da lavarlo bene, fate scolare un po’ nel colapasta.

  2. Dividete i filetti di acciuga in piccoli pezzi.

    In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e i pezzi di acciuga, fate insaporire bene ed aggiungete il cavolo viola.

    Noterete che durante la cottura il volume del cavolo diminuirà.

  3. Girate bene il cavolo viola, regolate di sale e sfumate con l’aceto di vino bianco.

    Portate a cottura a fiamma bassa coperto da un coperchio (30 minuti circa).

  4. Servite i crauti viola in padella con acciughe caldissimi.

  5. Consigli:

    – potete sostituire l’aceto di vino con l’aceto di mele per avere un sapore più delicato.

    – potete preparare i crauti in anticipo e poi scaldarli prima di servirli, controllate solo che non risultino troppo asciutti altrimenti aggiungete poca acqua tiepida.

  6. CRAUTI

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