I CRAUTI VIOLA IN PADELLA CON ACCIUGHE un contorno saporito e di facile preparazione, perfetti per accompagnare sia un secondo di carne che di pesce.
Il cavolo viola è perfetto anche per ralizzare minestrosi o zuppe, se invece optate per quello nero è l’ingrediente per eccellenza per realizzare la ribollita.
Se passate nell’estrattore le foglie del cavolo viola otterrete un liquido viola perfetto per colorare la pasta o altre preparazioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i crauti viola in padella con acciughe:
- 1verza viola (grande)
- 1 spicchioaglio
- 8 filettidi acciuga sott’olio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereaceto di vino bianco
- q.b.sale fino
Preparazione
Togliete le foglie esterno del cavolo viola, dividetelo a metà e togliete il torsolo (parte più dura).
Tagliate il cavolo a fettine sottili e mettetele nel colapasta, poi mettete sotto il getto dell’acqua in modo da lavarlo bene, fate scolare un po’ nel colapasta.
Dividete i filetti di acciuga in piccoli pezzi.
In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e i pezzi di acciuga, fate insaporire bene ed aggiungete il cavolo viola.
Noterete che durante la cottura il volume del cavolo diminuirà.
Girate bene il cavolo viola, regolate di sale e sfumate con l’aceto di vino bianco.
Portate a cottura a fiamma bassa coperto da un coperchio (30 minuti circa).
Servite i crauti viola in padella con acciughe caldissimi.
Consigli:
– potete sostituire l’aceto di vino con l’aceto di mele per avere un sapore più delicato.
– potete preparare i crauti in anticipo e poi scaldarli prima di servirli, controllate solo che non risultino troppo asciutti altrimenti aggiungete poca acqua tiepida.
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