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Risotto con i peperoni, ricetta facile con e senza il Bimby

Il risotto con i peperoni, saporito e perfetto per ogni occasione, dalla cena informale con gli amici al pranzo domenicale.
Il risotto con i peperoni è di facile preparazione, ideale da preparare anche per i meno esperti in cucina.

risotto con i peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Arborio
  • 1/2peperone rosso
  • 1/2peperone giallo
  • 40 gburro
  • 700 mlbrodo vegetale
  • 50 mlvino bianco secco
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, tagliateli a metà, togliete i semi e tagliateli a dadini.

  2. PROCEDIMENTO CLASSICO:

    Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva, fate cuocere per 5 minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare bene, aggiungete il vino bianco e quando l’alcol è evaporato salate e pepate, aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti piccoli e portate a cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale, girate sempre bene quando aggiungete il brodo, considerate che ne necessiterà 1 litro circa.

  3. Quando il riso è cotto spegnete il gas, aggiungete il burro e il parmigiano girate bene e fate riposare un minuto, servite subito.

  4. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

    Mettete nel boccale la cipolla tagliata a pezzi, tritate 5 sec, vel 7, con la spatola riunite la cipolla nel fondo del boccale unite l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere 2 min, vel 1.

    Unite ora i peperoni tagliati a dadini piccoli e il riso, fate tostare per 3 min, 100°, antiorario, vel 1 all’ultimo minuto aggiungete il vino bianco.

    Unite il brodo, salate e pepate e fate cuocere per 14 minuti. 100°, antiorario, vel 1.

    Controllate la cottura, se perfetta aggiungete il burro e il parmigiano e con la spatola girate bene, servite.

    Se il riso non fosse ancora della cottura perfetta continuate la cottura per un paio di minuti.

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