Il risotto con i peperoni, saporito e perfetto per ogni occasione, dalla cena informale con gli amici al pranzo domenicale.
Il risotto con i peperoni è di facile preparazione, ideale da preparare anche per i meno esperti in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Arborio
- 1/2peperone rosso
- 1/2peperone giallo
- 40 gburro
- 700 mlbrodo vegetale
- 50 mlvino bianco secco
- 40 gparmigiano grattugiato
- 1cipolla
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, togliete i semi e tagliateli a dadini.
PROCEDIMENTO CLASSICO:
Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva, fate cuocere per 5 minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare bene, aggiungete il vino bianco e quando l’alcol è evaporato salate e pepate, aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti piccoli e portate a cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale, girate sempre bene quando aggiungete il brodo, considerate che ne necessiterà 1 litro circa.
Quando il riso è cotto spegnete il gas, aggiungete il burro e il parmigiano girate bene e fate riposare un minuto, servite subito.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Mettete nel boccale la cipolla tagliata a pezzi, tritate 5 sec, vel 7, con la spatola riunite la cipolla nel fondo del boccale unite l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere 2 min, vel 1.
Unite ora i peperoni tagliati a dadini piccoli e il riso, fate tostare per 3 min, 100°, antiorario, vel 1 all’ultimo minuto aggiungete il vino bianco.
Unite il brodo, salate e pepate e fate cuocere per 14 minuti. 100°, antiorario, vel 1.
Controllate la cottura, se perfetta aggiungete il burro e il parmigiano e con la spatola girate bene, servite.
Se il riso non fosse ancora della cottura perfetta continuate la cottura per un paio di minuti.