Il risotto ai kiwi, un primo piatto sfizioso e di facile preparazione, perfetto per quando si hanno ospiti e si vuole stupirli con una preparazione originale e non comune.
Il risotto ai kiwi resta cremoso pur non mettendo la panna, ideale per tutta la famiglia.
Nella ricetta troverete il procedimento classico e con il Bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 griso Roma
- 1 lbrodo vegetale
- 1cipolla bionda
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4kiwi
- 1 bicchierinoprosecco
- q.b.sale
- q.b.pepe
per mantecare
- 30 gburro
- 50 gparmigiano grattugiato
Preparazione
Pelate la cipolla, tagliatela a metà e poi tritatela, mettetela in una casseruola capiente aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere per per 3/4 minuti, aggiungete ora il riso, fatelo tostare bene e sfumatelo con il prosecco.
Quando l’alcol è evaporato aggiungete poco per volta il brodo, salate e pepate e portate a cottura seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione del riso.
Mentre il riso cuoce, pelate 3 kiwi, tagliateli a dadini piccoli (togliendo la parte centrale bianca).
Quando il riso è quasi cotto aggiungete i kiwi, fate insaporire bene e spegnete il gas.
Mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato, fate riposare per 1 minuto e servite.
Decorate il piatto con fettine di kiwi.
PROCEDIEMENTO BIMBY:
Mettete la cipolla nel boccale frullatela per 5 sec, vel 7.
Mettete la cipolla sul fondo aggiungete l’olio cuocete per 2 min, 100°, vel 1.
Aggiungete il riso 3 min, 100°, antiorario, vel 1, dopo 2 minuti sfumate con il prosecco.
Unite il brodo vegetale e il sale e una macinata di pepe, fate cuocere il tempo sulla confezione, 100°, antiorario, vel 1.
All’ultimo minuto di cottura aggiungete i kiwi tagliati a dadini.
Mantecate con il burro e formaggio girando con la spatola in dotazione.
Fate riposare 1 minuto servite subito.