Risotto ai kiwi, primo piatto sfizioso con e senza Bimby

Il risotto ai kiwi, un primo piatto sfizioso e di facile preparazione, perfetto per quando si hanno ospiti e si vuole stupirli con una preparazione originale e non comune.
Il risotto ai kiwi resta cremoso pur non mettendo la panna, ideale per tutta la famiglia.
Nella ricetta troverete il procedimento classico e con il Bimby.

Risotto ai kiwi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 griso Roma
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1cipolla bionda
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4kiwi
  • 1 bicchierinoprosecco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

per mantecare

  • 30 gburro
  • 50 gparmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Pelate la cipolla, tagliatela a metà e poi tritatela, mettetela in una casseruola capiente aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere per per 3/4 minuti, aggiungete ora il riso, fatelo tostare bene e sfumatelo con il prosecco.

    Quando l’alcol è evaporato aggiungete poco per volta il brodo, salate e pepate e portate a cottura seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione del riso.

  2. Mentre il riso cuoce, pelate 3 kiwi, tagliateli a dadini piccoli (togliendo la parte centrale bianca).

  3. Quando il riso è quasi cotto aggiungete i kiwi, fate insaporire bene e spegnete il gas.

    Mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato, fate riposare per 1 minuto e servite.

  4. Decorate il piatto con fettine di kiwi.

  5. PROCEDIEMENTO BIMBY:

    Mettete la cipolla nel boccale frullatela per 5 sec, vel 7.

    Mettete la cipolla sul fondo aggiungete l’olio cuocete per 2 min, 100°, vel 1.

    Aggiungete il riso 3 min, 100°, antiorario, vel 1, dopo 2 minuti sfumate con il prosecco.

    Unite il brodo vegetale e il sale e una macinata di pepe, fate cuocere il tempo sulla confezione, 100°, antiorario, vel 1.

    All’ultimo minuto di cottura aggiungete i kiwi tagliati a dadini.

    Mantecate con il burro e formaggio girando con la spatola in dotazione.

    Fate riposare 1 minuto servite subito.

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