Le crocchette di riso, una ricetta del riciclo di facile preparazione con una cottura al forno o fritta in base ai vostri gusti.
Le crocchette di riso sono perfette sia da servire con l’aperitivo, sia come secondo piatto sfizioso e adatto a grandi e piccini.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 crocchette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 grisotto avanzato
- 1uovo a temperatura ambiente
- 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
per la panatura
- q.b.pangrattato
- 1uovo a temperatura ambiente
- q.b.latte
- q.b.sale
per le crocchette di riso fritte:
- q.b.olio per friggere
Preparazione
Per la realizzazione di questa ricetta potete utilizzare qualsiasi tipo di riso avanzato, al pomodoro, al tonno, agli asparagi oppure anche del semplice risotto al parmigiano.
Mettete il risotto avanzato in una ciotola (se è ancora tiepido ancora meglio), aggiungete l’uovo a temperatura ambiente, il parmigiano grattugiato e girate bene gli ingredienti.
Fate riposare per un paio di ore, potete tranquillamente anche prepararlo la sera prima, conservarlo in frigorifero e poi il giorno dopo utilizzarlo.
Prendete il riso e formate delle crocchette da 50 grammi circa caduna.
In una ciotola sbattete l’uovo con poco sale e un goccino di latte, passate le crocchette nel latte e poi nel pangrattato, fatelo aderire bene alla crocchetta.
Cottura al forno:
Mettete le crocchette in una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando non risultano dorate.
Cottura fritta:
In una padella alta e stretta mettete l’olio di semi, quando è caldo fate cuocere poche crocchette per volta, girandole bene fino a quando non siano belle dorate.
Mettete le crocchette cotte su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l’unto in eccesso, servite subito.
Se gradite potete mettere un pezzo di formaggio all’interno della crocchetta per una ricetta ancora più sfiziosa!
Uaaahhhhh che buoneeee e che belle, grazieeeeeeeeeeeee……………..
a te Annalisa!