La frittata di pasta al forno, un piatto unico di facile preparazione, perfetto per utilizzare la pasta avanzata, potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta con il condimento che preferite.
La frittata di pasta cotta al forno servita con una porzione di verdura e un frutto diventa un pranzo completo, sano e gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frittata di pasta:
Strumenti per la preparazione della frittata di pasta al forno:
Passaggi per la preparazione della frittata:
In una ciotola capiente sbattete le uova medie a temperatura ambiente con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Quando ottenete un composto spumoso aggiungete la pasta e girate bene in modo da amalgamarla bene.
Foderate con carta forno una teglia apribile (noi abbiamo utilizzato una quadrata 20×20), versate il composto di pasta e uova e livellate bene il composto.
Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando non si forma una crosticina sopra.
Servite la vostra frittata di pasta al forno calda.
DA NON PERDERE:
Consigli utili:
Potete utilizzare tutti i formati di pasta e qualsiasi tipo di condimento.
Per una versione ancora più ricca potete aggiungere dei dadini di formaggio o dei salumi.
Dosi variate per porzioni