Frittata di pasta al forno, ricetta del riciclo.

La frittata di pasta al forno,  un piatto unico  di facile preparazione, perfetto per utilizzare la pasta avanzata,  potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta con il condimento che preferite.

La frittata di pasta cotta al forno servita con una porzione di verdura e un frutto diventa un pranzo completo, sano e gustoso.

Frittata di pasta al forno2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata di pasta:

250 g pasta avanzata
5 uova medie (a temperatura ambiente)
3 cucchiai da tavola parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
3 cucchiai da tavola parmigiano grattugiato (da spolverizzare prima della cottura della frittata)

Strumenti per la preparazione della frittata di pasta al forno:

1 Ciotola
1 Teglia

Passaggi per la preparazione della frittata:

In una ciotola capiente sbattete le uova medie a temperatura ambiente  con il formaggio grattugiato  e un pizzico di sale.

Quando ottenete un composto spumoso aggiungete la pasta e girate bene in modo da amalgamarla bene.

Foderate con carta forno una  teglia  apribile (noi abbiamo utilizzato  una quadrata 20×20), versate il composto di pasta e uova e livellate bene il composto.

Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando non si forma una crosticina sopra.

Servite la vostra frittata di pasta al forno calda.

Consigli utili:

Potete utilizzare tutti i formati di pasta e qualsiasi tipo di condimento.

Per una versione ancora più ricca potete aggiungere dei dadini di formaggio o dei salumi.

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