I peperoni e patate in padella, un contorno di facile preparazione, perfetto da abbinare ad un secondo piatto di carne o pesche.
Le acciughe conferiscono un sapore unico ai peperoni e patate in padella e il bis è sempre assicurato.
Se avanzate dei peperoni e patate in padella potete trasformarli in una sfiziosa frittata che potete cuocerla in padella o in forno o nel forno a microonde. oppure potete fare un torta salata perfetta anche da servire con l’aperitivo, noi la prepariamo spesso ed è sempre gradita dai nostri ospiti.
Potete preparare in anticipo questo sfizioso contorno e poi scaldarlo poco prima di servirlo, durante la stagione estiva è ottimo servito anche a temperatura ambiente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni
- 500 gpatate
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 filettidi acciuga sott’olio
- q.b.sale
Preparazione
Lavate bene i peperoni, divideteli a metà, togliete i semi e i filamenti interni e tagliateli a pezzetti.
Pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a pezzetti della stessa dimensione dei peperoni.
In una casseruola capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio e i filetti di acciuga tagliati a pezzetti, fate insaporire bene ed aggiungete le patate, fatele rosolare bene ed unite i peperoni.
Girate bene gli ingredienti regolate di sale e portate a cottura (20 minuti circa), se vedete che tendono ad asciugarsi troppo aggiungete poca acqua tiepida o del brodo vegetale.
Servite i peperoni e patate in padella caldi fumanti.
Per dare maggiore colore a questo contorno utilizzate dei peperoni dai colori diversi, in questo modo porterete in tavola un piatto colorato e sfizioso.