Peperoni e patate in padella, contorno di facile preparazione

I peperoni e patate in padella, un contorno di facile preparazione, perfetto da abbinare ad un secondo piatto di carne o pesche.
Le acciughe conferiscono un sapore unico ai peperoni e patate in padella e il bis è sempre assicurato.
Se avanzate dei peperoni e patate in padella potete trasformarli in una sfiziosa frittata che potete cuocerla in padella o in forno o nel forno a microonde. oppure potete fare un torta salata perfetta anche da servire con l’aperitivo, noi la prepariamo spesso ed è sempre gradita dai nostri ospiti.
Potete preparare in anticipo questo sfizioso contorno e poi scaldarlo poco prima di servirlo, durante la stagione estiva è ottimo servito anche a temperatura ambiente.

Peperoni e patate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni
  • 500 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 filettidi acciuga sott’olio
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate bene i peperoni, divideteli a metà, togliete i semi e i filamenti interni e tagliateli a pezzetti.

    Pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a pezzetti della stessa dimensione dei peperoni.

  2. In una casseruola capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio e i filetti di acciuga tagliati a pezzetti, fate insaporire bene ed aggiungete le patate, fatele rosolare bene ed unite i peperoni.

  3. Girate bene gli ingredienti regolate di sale e portate a cottura (20 minuti circa), se vedete che tendono ad asciugarsi troppo aggiungete poca acqua tiepida o del brodo vegetale.

  4. Servite i peperoni e patate in padella caldi fumanti.

  5. Per dare maggiore colore a questo contorno utilizzate dei peperoni dai colori diversi, in questo modo porterete in tavola un piatto colorato e sfizioso.

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