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Peperoni all’agrodolce, ricetta stuzzicante facile con e senza Bimby

I peperoni all’agrodolce, un contorno stuzzicante e di facile anzi facilissima preparazione, perfetto per accompagnare un secondo piatto di carne oppure da servire anche come antipasto.
Nella ricetta troverete il procedimento sia tradizionale sia con il Bimby.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPeperoni
  • 2 spicchiAglio
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale fino
  • 30 gZucchero
  • 40 gAceto balsamico
  • 40 gVino bianco secco

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate i peperoni, eliminate il picciolo, togliete i semi e i filamenti interni, dividerli in 4 parti e poi a pezzi.

  2. Cottura tradizionale:

    In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, aggiungete l’aglio e fate insaporire per qualche minuto, aggiungete i peperoni, salate e fate cuocere per qualche minuto.

  3. Aggiungete ora lo zucchero, il vino bianco e l’aceto balsamico, girate bene e fate cuocere per 15 minuti circa, fino a quando non risultano teneri e con il sugo quasi caramellato.

  4. Procedimento con il Bimby:

    Mettete nel boccale l’aglio e l’olio extravergine d’oliva, fate rosolare 3 min, 100°, vel 1

  5. Aggiungete i peperoni preparati in precedenza, il sale, lo zucchero, l’aceto e il vino e fate cuocere per 20 min, Varoma, antiorario, vel Soft.

Note

Potete conservare i peperoni all’agrodolce per un paio di giorni dentro ad un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero.

Un’idea veloce e sfiziosa per l’aperitivo, prendete del pane leggermente raffermo, tagliatelo a fettine e mettetelo a tostare per qualche minuto in una padella antiaderente precedentemente scaldata, mettete le fette del pane in un piatto da servizio e mettete sopra un cucchiaio di peperoni leggermente scaldati.

Il vostro aperitivo è pronto, con tanti complimenti da parte dai vostri ospiti.

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