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Polpette di melanzane, ricette sfiziosa con e senza Bimby

Le polpette di melanzane, una ricetta sfiziosa e perfetta per ogni occasione, dall’aperitivo a come secondo piatto, ideale per tutta la famiglia.
Le polpette di melanzane che vi proponiamo sono fritte, se volete una versione più leggera potete farle cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa, controllate la cottura, devono risultare belle dorate all’esterno.
Nella ricetta sia la cottura tradizionale sia con il Bimby.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gMelanzane
  • 500 gAcqua (solo per il Bimby)
  • 2Uova medie a temperatura ambiente
  • 120 gPangrattato
  • 60 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale fino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (pr la cottura tradizionale)

per impanare

  • q.b.Pangrattato

per la cottura

  • q.b.Olio per friggere

Preparazione

  1. Per la cottura tradizionale:

    Lavate le melanzane, tagliatele a dadini.

    In una padella mettete l’olio, aggiungete le melanzane e fatele cuocere a fiamma bassa fino a quando non sono morbide, ci vorranno 10 minuti circa, se vedete che sono troppo asciutte aggiungete poca acqua.

  2. Fate intiepidire le melanzane e tritatele finemente, aggiungete le uova, sale, il parmigiano e il pangrattato, girate bene in modo da avere un composto omogeneo.

    Se vedete che risulta troppo morbido aggiungete ancora del pangrattato e parmigiano sempre in rapporto 2:1.

  3. Con il composto formate delle piccole polpettine, passatele nel pangrattato, fatele friggere in olio ben caldo fino a quando non risultano ben dorate da ambo i lati.

  4. Cottura con il Bimby:

    Mettete le melanzane tagliate a tocchetti nel vassoio Varoma, riempite il boccale con 500 grammi di acqua, mettete il coperchio e il Varoma e fate cuocere 20 min, Varoma, Vel 1

  5. Trascorsi i 20 minuti buttate l’acqua dal boccale aggiungete le melanzane, le uova, il sale, il parmigiano e il pangrattato ed amalgamate 10 sec. Vel 6.

    Con l’impasto ottenuto formate delle polpettine, passatele nel pangrattato e fatele friggere nell’olio già caldo.

  6. Servite subito le polpette di melanzane, se volete potete farle in versione mignon e servirle con l’aperitivo, dentro ad un cartoccio di carta.

Note

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