Le melanzane fritte o al forno con panatura di taralli croccantissime e dal sapore unico, una vera prelibatezza da non perdere.
Per questa ricetta potete optare sia per la cottura al forno sia per la frittura, nella ricetta troverete i due procedimenti… noi vi consigliamo la versione al forno… da urlo, croccantissime all’esterno e morbide all’interno….
Per la realizzazione delle melanzane fritte o al forno con lamatura di taralli abbiamo utilizzato i tarallini della ditta Puglia Sapori presenti nella degustabox di agosto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane 2
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Latte 2/3 cucchiai
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Uova (a temperatura ambiente) 2
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Tarallini 250 g
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Sale q.b.
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olio per friggere q.b.
Preparazione
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Frullate grossolanamente i tarallini e metteteli in un piatto.
Lavate le melanzane tagliate le due estremità, pelatele e tagliatele a fette sottili (meno di un centimetro).
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In una ciotola capiente mettete le uova iniziate a sbatterle con una forchetta aggiungete il latte e per ultimo salatele.
Passate le fette di melanzane nelle uova sbattute e per ultimo nella panatura di tarallini, schiacciate bene la lamatura in modo da farla aderire bene alle melanzane.
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Cottura al forno:
Mettete le fette di melanzane preparate su una teglia rivestite con carta forno, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, girandole a metà cottura.
Servite le melanzane belle calde dopo averle salate leggermente.
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Cottura in padella:
In una padella mettete l’olio per friggere quando è caldo mettete a cuocere le melanzane, fatele cuocere da un lato poi quando sono dorate giratele e terminate la cottura (ci vorranno al massimo 4/5 minuti in quanto le melanzane sono tagliate sottili, se le fate più spesse aumentate i tempi di cottura).
Mettete le melanzane su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
Spolverizzatele con il sale e servite subito.
Note
Vi consigliamo di non tritare molto finemente i tarallini, in questo modo sentite la croccantezza del tarallo mangiando le melanzane.
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