Peperoni lunghi ripieni di carne, ricetta sfiziosa e gustosa

I peperoni lunghi ripieni di carne, un secondo piatto saporito e completo, ideale sia consumato caldo sia a temperatura ambiente.

Nell’impasto non abbiamo utilzzato formaggi.

I peperoni lunghi ripieni di carne sono saporiti e sfiziosi perfetti anche per una cena informale con gli amici.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i perperoni sweet Palermo presenti nella box della ditta Bio Tomato con cui collaboriamo, un’azienda che produce e vende verdure e ortaggi in Sicilia e consegna in tutta Italia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Peperoni lunghi 15
  • Carne macinata 200 g
  • uovo a temperatura ambiente 1
  • Pane raffermo 2 fette
  • latte a temperatura ambiente 1 tazza
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodorini 10

Preparazione

  1. Prendete il pane raffermo, tagliatelo a dadini, mettetelo in una ciotola ed aggiungete il latte e lasciate riposare per 5 minuti, strizzate bene il pane e mettetelo in una ciotola capiente sbriciolandolo con le mani.

  2. Aggiungete ora la carne tritata, l’uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe e lavorate bene il composto in modo che risulti omogeneo.

    Lavate bene i peperoni, asciutateli e togliete il picciolo e gli eventuali semi interni.

    Salate i peperoni nella parte interna e riempiteli con il composto preparato (dovete riempire 12 peperoni).

  3. Rivestite una teglia con carta forno, mettete i 12 peperoni ripieni ed aggiungete lo spicchio dell’aglio e il rametto del rosmarino.

    Lavate i pomodorini e divideteli a metà ed aggiungeteli nella teglia con i peperoni ripieni, tagliate a pezzi i restanti 3 peperoni ed aggiungeteli ai peperoni ripieni, regolate di sale e pepe.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

    Serviteli caldi o a temperatura ambiente.

Note

Noi abbiamo utilizzato lo sweet Palermo ma potete utlizzare tranquillamente altre varietà di peperoni lunghi.

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