Torta salata con le verdure, ricette con e senza microonde.

La torta salata con le verdure o anche conosciuta come quiche di verdure alla francese, deliziose verdure racchiuse in un guscio di pasta sfoglia con un composto di uova e panna, una vera prelibatezza.
La torta salata con le verdure è perfetta sia come secondo piatto sia da servire con l’aperitivo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • 1/2Peperone giallo
  • 1/2Peperone rosso
  • 2Zucchine chiare
  • 1Carota
  • 1Porro
  • 3Uova medie a temperatura ambiente
  • 200 mlPanna da cucina
  • 80 gParmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO PER IL MICROONDE:

    Lavate bene le verdure, asciugate e alle zucchine togliete le due estremità e tagliatele a pezzetti, togliete le foglie esterne al porro e tagliatelo a rondelle, pelate la carota e tagliatela a rondelle sottili, in fine togliete i semi ai peperoni, i filamenti e tagliateli a tocchetti.

    Mettete le verdure in un contenitore che vada bene per il microonde, aggiungete l’olio e il sale, girate bene e fate cuocere per 12/13 minuti a 600 W, fate raffreddare.

  2. Sbattete le uova con la panna, aggiungete il formaggio grattugiato, le verdure fredde, il sale, pepe e la noce moscata, girate bene.

  3. Foderate la teglia per microonde con la pasta sfoglia (noi abbiamo utilizzato un teglia rettangolare ma va benissimo anche una rotonda), versate il composto preparato, livellate bene.

    Ripiegate i bordi della pasta nella teglia in modo da formare un cordoncino.

    Fate cuocere per 15 minuti a 600W funzione combi, poi date per qualche minuti il grill.

    Fate intiepidire e servite.

  4. PROCEDIMENTO CLASSICO:

    Lavate bene le verdure, asciugatele, pelate le carote e tagliatele a rondelle, togliete le foglie esterne del porro e tagliatelo a rondelle, tagliate le estremità delle zucchine e tagliatele a pezzetti, infine tagliate anche i peperoni a pezzetti dopo aver tolto i semi e i filamenti interni.

    In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, aggiungete le verdure, salate e fate cuocere fino a quando le verdure sono cotte al dente (devono poi cuocere anche in forno non fatele cuocere troppo).

  5. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna, il formaggio, sale, pepe e la noce moscata aggiungete le verdure ormai fredde e girate bene.

    Srotolate la pasta sfoglia in una teglia (utilizzate la carta forno in dotazione), con i rebbi di una forchetta praticate dei fori sulla pasta, versate il composto e livellatelo bene, formate un cordolo con la pasta in eccesso.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti fino a quando non risulta bella dorata.

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