Frittata al microonde, ricetta con il prosciutto e fontina

La frittata al microonde, una ricetta facile e veloce realizzata con il prosciutto cotto e fontina, una vera prelibatezza, ideale per un secondo piatto sfizioso e goloso ideale per tutta la famiglia, i bambini gradiranno tantissimo questa frittata ricca di tantissimi cubetti di prosciutto cotto… la passione per i bambini!

Potete servire la frittata al microonde anche con l’aperitivo tagliando a quadretti, sfiziosa e gradita da tutti i commensali.

Per la cottura della frittata al microonde abbiamo utilizzato il piatto crisp in dotazione con il forno, noi abbiamo il microonde quello più piccolo e il piatto è di 25 centimetri di diametro, il piatto crisp permette una cottura più uniforme e una doratura classica come quella della cottura al forno tradizionale.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 6/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova medie a temperatura ambiente 6
  • Fontina 100 g
  • Prosciutto cotto in una fetta spessa 80 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai

Preparazione

  1. Tagliate a dadini regolari la fondina e tagliate a cubetti anche il prosciutto cotto, per praticità potete acquistare anche il prosciutto già pronto tagliato a cubetti.

  2. In una ciotola mettete le uova medie a temperatura ambiente, sbattetele bene con una frusta, aggiungete il parmigiano grattugiato ed amalgamatelo alle uova, aggiungete i cubetti di prosciutto cotto e della fontina, girate bene, regolate di sale e pepe.

  3. Prendete il piatto crisp del microonde e con un pennello in silicone spennellate il piatto con l’olio extravergine d’oliva, deve essere solo un velo di olio, solo per proteggere il piatto, versate il composto e con il dorso di un cucchiaio livellate bene il prosciutto e il formaggio.

    Fate cuocere per 6 minuti in funzione combi, controllate la cottura, se non è ancora dorata la frittata aumentate i tempi di cottura di qualche minuto.

Note

Se aumentate il piatto crisp quello medio o grande con questa dose otterrete  una frittata più  in alternativa aumentate la dose di uova e in proporzione anche il prosciutto e la fontina, mettendo 8 uova, 130 grammi di fontina e 100 grammi di prosciutto cotto.

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