Biscotti arrotolati al microonde, ricetta golosa con ripieno di marmellata

I biscotti arrotolati al microonde, deliziosi dolcetti di pasta frolla arrotolati con all’interno della golosissima marmellata, noi abbiamo utilizzato quella di albicocche, ma potete utilizzare il gusto che preferite.

I biscotti arrotolati al microonde sono ideali in ogni momento della giornata, dalla prima colazione ad un fine pasto serale.

Per la cottura abbiamo utilizzato il piatto Crisp del microonde, che permette una cottura perfetta la pasta frolla o per le preparazioni più complesse.

Il piatto Crisp non necessita di essere imburrato e infarinato in quanto la frolla contiene già il burro e i vostri biscotti non si attaccheranno, noi abbiamo utilizzato un piatto Crisp da 26 centimetri avendo il microonde da 23 litri.

Per chi non conoscesse la funzione crisp vi spieghiamo brevemente in cosa consiste: è una cottura che unisce la funzione microonde, ventilato e grill, in questo modo si hanno cibi morbidi all’interno e con una crosticina sia sopra data dal grill sia sotto data dal piatto crisp in dotazione.

  • Preparazione: 10 + riposo della frolla Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero a velo (facoltativo) q.b.

Per la pasta frolla

  • Farina 0 150 g
  • Burro 65 g
  • zucchero semolato 60 g
  • Sale 1 g
  • Uovo medio 1
  • lievito per dolci per microonde 2 g
  • Scorza d'arancia q.b.

Per il ripieno

  • Marmellata di albicocche 7/8 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla setacciando in una ciotola la farina, aggiungete il sale e il burro freddo tagliato a dadini piccoli, iniziate a lavorare il composto fino a quando non è sbriciolato.

  2. Aggiungete ora lo zucchero semolato ed amalgamatelo al composto, unite il lievito per dolci per microonde, 1 cucchiaino di scorza grattugiata d’arancia e per finire l’uovo leggermente sbattuto.

    Lavorate il composto fino ad ottenere composto liscio ed omogeneo, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate in frigo per 30 minuti.

  3. Trascorsi i 30 minuti, tirate una sfoglia spessa meno di mezzo centimetro di forma rettangolare, non più lunga del piatto Crisp, mettete la marmellata sulla frolla e con una spatola stendetela bene lasciando liberi i bordi,

  4. Arrotolate la sfoglia su se stessa, pareggiate le due estremità e mettete il rotolo sul piatto con la parte liscia verso l’alto.

    Fate cuocere a 600 W per 8 minuti, controllate la frolla deve essere dorata, se necessita aumentate di qualche secondo i tempi di cottura.

    Trasferite il rotolo su un tagliere, fate riposare qualche minuto e tagliatelo a losanghe.

    Spolverizzate i biscotti arrotolati al microonde con zucchero a velo se gradite.

Note

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