Torta in tazza cacao e arancia, ricetta senza latticini pronta in 5 minuti.

La torta in tazza cacao e arancia, un dolce di facilissima preparazione che viene cotta nel forno a microonde, in soli 3 minuti cuoce ed abbiamo un super dolce pronto, ideale per tutta la famiglia.

Nelle nostre ricette mancavano quelle al microonde cosi lo abbiamo acquistato ed è stato amore al primo dolce.. continuate a seguirci tanti dolci e non vi aspettano!

Noi abbiamo acquistato un microonde combinato, direi perfetto per la tipologia delle nostre ricette, un microonde semplice da utilizzare, perfetto per tutta la famiglia.

Questa ricetta è indicata per gli intolleranti ai latticini, infatti al posto del latte abbiamo utilizzato succo dell’arancia e non abbiamo messo il burro ma solo 1 cucchiaio di olio di semi, che conferisce morbidezza al dolce.

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 tazza
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 3 cucchiai
  • zucchero semolato 3 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Uovo medio 1
  • succo di arancia 3 cucchiai
  • Scorza d'arancia tritata 1 cucchiaino
  • lievito per dolci per microonde 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Nella tazza in cui fate cuocere la torta mettete la farina 0 setacciata con il lievito per dolci per microonde, aggiungete il cacao in polvere e la scorza dell’arancia, con un cucchiaio girate bene.

  2. Aggiungete ora il succo dell’arancia,  l’olio di semi e girate bene il composto, aggiungete ora l’uovo medio a temperatura ambiente e amalgamatelo al composto.

  3. Quando avete un composto liscio ed omogeneo mettete la tazza nel microonde e fate cuocere per 3 minuti a 800W, fate la prova stecchino, se dovesse risultare ancora troppo morbida fate cuocere ancora per 20 secondi circa.

  4. Fate raffreddare la vostra torta in tazza cacao e arancia, servitela se gradite con una spolverizzata di zucchero a velo.

Note

Il sapore dell’arancia si sposa benissimo con il sapore del cacao amaro, un abbinamento perfetto, se volete rendere il vostro dolce ancora più goloso potete aggiungere dei cubetti di cioccolato fondente amaro nella torta prima di cuocerla, un’esplosione di sapore.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.