Risotto mimosa, ricetta sfiziosa di facile preparazione e gustosa

Il risotto mimosa, un primo piatto gustoso, raffinato e di facile e veloce preparazione, perfetto sia in occasione della Festa delle Donna sia quando si vuole stupire gli ospiti con un risotto cremoso e gustoso, potete tranquillamente servire il vostro risotto senza le uova sode sopra.

Il risotto mimosa è cremosissimo e perfetto anche per i bambini.

Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la ricetta di GialloZafferano apportando delle modifiche.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una porzione apporta 12 PP.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Riso Roma 320 g
  • parmigiano grattugiato 40 g
  • Stracchino 150 g
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Brodo vegetale 1 l
  • Vino bianco secco 1 bicchierino
  • Uova sode 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Eliminate la parte esterna dello scalogno, tagliatelo a piccoli pezzi e mettetelo in una casseruola capiente , aggiungete l’olio extravergine di oliva e fate cuocere a fiamma media per qualche minuto in modo che si imbiondisca lo scalogno.

  2. Unite il riso e fatelo tostare bene a fuoco vivo, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare bene, regolate di sale e pepe ed  aggiungete poco per volta il brodo vegetale, quando inizierà ad asciugarsi aggiungetene altro, girando bene con un cucchiaio di legno,  fino a portare il risotto a cottura seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.

  3. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete lo stracchino a pezzi, il parmigiano e girate bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti alla preparazione.

    Spegnete il gas  e lasciatelo riposare per qualche minuto.

  4. Passate il tuorli d’uovo in un colino a maglie fitte.

    Servite il risotto mimosa e decorate con il tuorlo d’uovo sbriciolato.

    Potete utilizzare sia lo stracchino classico sia quello light se volete una preparazione più leggera.

     

Note

Per la preparazione del brodo vegetale in una casseruola mettete 1,5 litri di acqua, aggiungete 1 carota pelata e tagliata a pezzi, 1 costa di sedano sempre tagliata a pezzi, 1 cipolla pelata e tagliata in 4 parti, sale, fate cuocere per 30/40 minuti circa, filtrate il brodo.

Potete utilizzare le verdure per fare una salutare insalata oppure frullarle per una crema di verdure.

Da non perdere:

UOVA SODE MIMOSA

 

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