Le uova ripiene mimosa, golose uova sode ripiene con mousse al tonno e decorate con una cascata di tuorlo d’uovo, perfette per festeggiare la Festa della Donna ma data la loro bontà sono perfette per ogni occasione durante l’anno.
Non perdetevi anche la versione LIGHT, con il tonno al naturale e lo yogurt greco.
Potete organizzare anche un menù con le uova ripiene, un risotto mimosa e la torta mimosa 3 varianti.
Le uova mimosa si possono fare per ogni occasione e sono ideali per un buffet o un pranzo importante, si possono preparare prima e ogni commensale si può servire da solo!
Ingredienti per 4 persone:
(considerando 1 uovo a persona)
4 uova sode
una scatoletta piccola di tonno sott’olio
2 filetti di acciuga
1 cucchiaino di capperi sott’aceto
maionese q.b.
Prendete le uova sode e tagliatele nel senso della lunghezza e togliete con molta delicatezza il tuorlo.
Fate attenzione per la cottura delle uova sode perchè se vengono cotte troppo il tuorlo assume quel colore verdastro che è brutto da vedersi.
In un frullatore mettete i tuorli d’uovo (tenete due tuorli d’uovo per la decorazione finale), i capperi lavati ed asciugati, i filetti d’acciughe e il tonno scolato dall’olio e iniziate a frullare aggiungendo maionese fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete il composto ottenuto in frigorifero per una mezz’ora in modo che si compatti bene.
Trasferite il composto in una siringa da pasticcere con una bocchetta a stella.
Mettete gli albumi in un piatto da portata e riempiteli con il composto preparato in precedenza, per evitare che si muovano nella parte sotto tagliate un po’ di albume in modo che rimangano fermi.
Prendete i tuorli che avete lasciato in precedenza, metteteli dentro un colino a maglie grandi e con un cucchiaio schiacciate i tuorli contro le pareti del colino.
Raccogliete i tuoli passati nel colino e spolverizzateli sopra le uova ripiene.
Potete preparare le uova mimosa in precedenza e conservarle in frigorifero dentro un contenitore e coperte da pellicola trasparente.
Tiratele fuori dal frigo una decina di minuti prima di consumarle.
bellissime! Brava Cris 🙂
Grazie Giovanna!
Che bella ricetta, le uova fatte così saranno buonissime, bravi, a proposito vi ho scritto un messaggio su Mb che credo vi possa far piacere….
Grazie, ti ho risposto su Mb! 🙂
Azzz…idea super bella e gustosa, complimenti…
grazieeeeeee