Agnello al forno con le patate

L’agnello al forno con le patate, un secondo piatto completo che viene preparato maggiormente durante il periodo di Pasqua.

In questa ricetta l’agnello viene marinato nel vino, cipolle e spezie in questo modo la carne rimane ancora più morbida e profumata.

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AGNELLO AL FORNO CON PATATE1
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per l’agnello al forno con le patate:

500 g posteriore di agnello (tagliato a pezzetti)
5 patate medie
150 ml vino bianco
2 rametti rosmarino
1 foglia alloro
1 cipolla bionda
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti per l’agnello al forno con le patate:

1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi per la preparazione e la cottura dell’agnello al forno con le patate:

La particolarità di questa ricetta è che l’agnello viene marinato e poi viene cotto in forno, in questo modo la carne rimane più profumata e si attenua la parte “selvatica” del sapore della carne.

Pelate la cipolla e tagliatela a rondelle spesse mezzo centimetro.

In una ciotola capiente mettete il vino bianco secco, aggiungete due cucchiai di olio extravergine d’oliva, la foglia di alloro e il rametto di rosmarino e le rondelle di cipolla, poi aggiungete la carne e girate bene gli ingredienti, coprite con pellicola e fate riposare per almeno 1 ora.

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti poi lavatele bene sotto il getto dell’acqua fredda, poi mettetele in una ciotola, coprite con acqua fredda e lasciatele nella ciotola con l’acqua fino all’uso.

In una teglia rettangolare da forno mettete l’olio extravergine d’oliva, poi aggiungete la carne senza il liquido di marinatura, aggiungete anche gli anelli di cipolla e le spezie.

Togliete l’acqua alle patate poi con un panno in cotone asciugatele bene ed aggiungetele alla carne, salate e pepate e poi girate bene gli ingredienti in modo che si insaporiscano bene gli ingredienti.

Fate cuocere in forno giù caldo a 190° per 60 minuti circa, fino a quando la carne risulta ben dorata, a metà cottura girate gli ingredienti in modo da avere una cottura omogenea.

Servite subito nei singoli piatti.

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