Muffin alla pizzaiola in friggitrice ad aria, con impasto per pizza

I muffin alla pizzaiola in friggitrice ad aria, realizzati con l’impasto per la pizza pronto, sfiziosissimi e pronti in pochissimo tempo.

I muffin alla pizzaiola sono perfetti per l’aperitivo o per una merenda salata, uno tira l’altro.

Nella ricetta troverte anche i tempi di cottura per il forno classico.

MUFFIN ALLA PIZZAIOLA IN FRIGGITRICE AD ARIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i muffin alla pizzaiola in friggitrice ad aria:

1 rotolo per pizza (rettangolare)
q.b. passata di pomodoro
q.b. origano secco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
4 fette provala
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti per i muffin alla pizzaiola in friggitrice ad aria:

6 Pirottini
1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura dei muffin alla pizzaiola con impasto per la pizza:

In una ciotola non troppo grande mettete la passata di pomodoro (6/7 cucchiai circa), l’olio extravergine d’oliva, il sale e l’origano, girate bene.

Srotolate il rotolo di pasta per la pizza e mettetelo su una spianatoia lasciando la carta forno in dotazione:

Distribuite su tutta la superficie dell’impasto la passata di pomdoro condita, lasciare un centimetro lungo i 4 lati del rettangolo.

Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato o del grana se preferite un sapore meno intenso.

Mettete sopra le fette di provola (potete metterne anche 6), abbiamo preferito la provola perchè è più asciutta della mozzarella), salate.

Aiutandovi con la carta forno fate un rotolo partendo dalla base più lunga del rettangolo.

Tagliate le due estremità e poi fate 6 tagli da 5 centimetri.

Mettete in un pirottino in silicone un pezzo con il taglio verso l’alto, fate lo stesso procedimento con tutti i pezzi di impasto a disposizione.

COTTURA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA: mettete la griglia e sopra i 6 pirottini, spolverizzateli con altro parmigiano grattugiato.

Chiudete il cassetto e fate cuocere a 160° per 6 minuti, poi a 170° per 8 minuti. se gradite potete mettere anche 1 minuto di grill per avere una bella doratura sopra.

COTTURA AL FORNO:

Se non avete la friggitrice ad aria potete farli cuocere in forno giù riscaldato a 180° per 20 minuti circa.

CONSIGLI:

Potete utilizzare anche l’impasto per la pizza fatto da voi, basta che tirate una sfoglia di spessore inferiore al mezzo centimetro circa e poi procedete come da ricetta.

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