Agnello con le patate in friggitrice ad aria, con videoricetta.

L’agnello con le patate in friggitrice ad aria, un secondo piatto completo che viene preparato maggiormente durante il periodo di Pasqua.

Con la cottura in friggitrice ad aria la carne risulta croccante all’esterno e morbida all’interno, la preparazione è molto facile e veloce.

Per la preparazione di questo piatto abbiamo utilizzato la nostra nuova friggitrice ad aria della Moulinex EZ5058, da 4,2 litri, cottura perfetta in 30 minuti.

agnello con le patate in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per l’agnello con le patate in friggitrice ad aria:

4 patate medie
500 g agnello (posteriore)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. rosmarino disidratato
q.b. aglio disidratato
1 rametto rosmarino fresco

Strumenti per l’agnello con le patate in friggitrice ad aria:

1 Coltello
1 Tagliere

Passaggi per la preparazione e la cottura dell’agnello con le patate in friggitrice ad aria:

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e poi lavatele bene sono l’acqua corrente, poi mettetele in una ciotola, coprite con l’acqua e lasciatele riposare fino all’uso.

Prendete la carne di agnello, asciugatela bene e tagliatela a fettine (potete utilizzare anche altri parti della carne come il carrè, il cosciotto).

Togliete l’acqua dalla ciotola dove ci sono le patate, asciugatele bene con un canovaccio e mettetele in una ciotola capiente, poi aggiungete la carne, il sale, il pepe, l’aglio, il rosmarino secco e quello fresco, l’olio extravergine d’oliva e con un cucchiaio girate bene gli ingredienti in modo che si insaporiscano bene.

Riscaldate per qualche minuto la friggitrice ad aria poi mettete sulla griglia i pezzi di carne e le patate, fate cuocere a 180° per 30 minuti, girando la carne un paio di volte, i tempi di cottura possono cambiare leggermente in base alla grandezza dei pezzi di carne.

Una volta cotto, mettete l’agnello con le patate nei singoli piatti e servite subito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.