Tagliata di pollo e funghi in pentola a pressione

La tagliata di pollo e funghi in pentola a pressione, un secondo piatto completo, saporito e di facile e veloce preparazione.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato i funghi porcini surgelati, messi direttamente in pentola senza bisogno di farli scongelare.

Nella ricetta troverte anche il procedimento con il multicooker.

Tagliata di pollo e funghi in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la tagliata di pollo e funghi in pentola a pressione:

400 g tagliata di pollo a fette
150 g misto di funghi porcini (surgelati)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio fresco
50 ml vino bianco secco
q.b. farina
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti per la tagliata di pollo e funghi in pentola a pressione:

1 Piatto
1 Pinza

Passaggi per la preparazione e la cottura della tagliata di pollo e funghi in pentola a pressione:

Infarinate la tagliata di pollo e togliete la farina in eccesso.

Noi abbiamo utilizzato della tagliata di pollo già tagliata in alternativa potete prendere un petto di pollo, togliere le eventuali parti grasse e poi tagliarlo a fette spesse un dito, oppure fare cuocere il petto di pollo intero e poi tagliarlo a fette dopo che è cotto (in questo caso aumentate la cottura di 4 minuti).

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio, accendete il gas e fate scaldare l’olio poi aggiungete il misto di funghi porcini, salate e fate cuocere fino a quando i funghi non avranno rilasciato l’acqua e poi sia in parte evaporata.

Togliete i funghi dalla pentola e nella stessa pentola mettete le fette di tagliata di pollo e fatela rosolare da ambo i lati, poi sfumate con il vino, salate e pepete.

Quando il vino è evaporato aggiungete i funghi (non necessita di aggiungere altri liquidi) e chiudete il coperchio.

Mandate la pentola in pressione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 8 minuti.

Trascorso il tempo spegnete il gas, fate fuoriuscire la pressione e togliete il coperchio.

Servite la tagliata nei singoli piatti con i funghi.

PROCEDIMENTO CON IL MULTICOOKER:

Potete preparare questo secondo piatto con il multicooker mantenendo gli stessi quantitativi e lo stesso tempo di cottura, utilizzate prima il programma soffiggere e poi il programma cottura a pressione.

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