La tagliata di pollo e funghi in pentola a pressione, un secondo piatto completo, saporito e di facile e veloce preparazione.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato i funghi porcini surgelati, messi direttamente in pentola senza bisogno di farli scongelare.
Nella ricetta troverte anche il procedimento con il multicooker.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la tagliata di pollo e funghi in pentola a pressione:
Strumenti per la tagliata di pollo e funghi in pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura della tagliata di pollo e funghi in pentola a pressione:
Infarinate la tagliata di pollo e togliete la farina in eccesso.
Noi abbiamo utilizzato della tagliata di pollo già tagliata in alternativa potete prendere un petto di pollo, togliere le eventuali parti grasse e poi tagliarlo a fette spesse un dito, oppure fare cuocere il petto di pollo intero e poi tagliarlo a fette dopo che è cotto (in questo caso aumentate la cottura di 4 minuti).
Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio, accendete il gas e fate scaldare l’olio poi aggiungete il misto di funghi porcini, salate e fate cuocere fino a quando i funghi non avranno rilasciato l’acqua e poi sia in parte evaporata.
Togliete i funghi dalla pentola e nella stessa pentola mettete le fette di tagliata di pollo e fatela rosolare da ambo i lati, poi sfumate con il vino, salate e pepete.
Quando il vino è evaporato aggiungete i funghi (non necessita di aggiungere altri liquidi) e chiudete il coperchio.
Mandate la pentola in pressione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 8 minuti.
Trascorso il tempo spegnete il gas, fate fuoriuscire la pressione e togliete il coperchio.
Servite la tagliata nei singoli piatti con i funghi.
PROCEDIMENTO CON IL MULTICOOKER:
Potete preparare questo secondo piatto con il multicooker mantenendo gli stessi quantitativi e lo stesso tempo di cottura, utilizzate prima il programma soffiggere e poi il programma cottura a pressione.
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Dosi variate per porzioni
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