Gateau di patate con friggitrice ad aria, ricetta saporita

Il gateau di patate con friggitrice ad aria, una ricetta saporita e di facile preparazione.
Per il gateau di patate con friggitrice ad aria abbiamo utilizzato la nostra nuova friggitrice ad aria KitchCater senza olio 4.2 litri https://www.amazon.it/gp/product/B07BDFPQCK/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_crisemaxincucina, una friggitrice semplice ma che funziona benissimo ed è ideale per la tutta la famiglia.
Se amate le ricette realizzate con la friggitrice ad aria vi consigliamo di cliccare QUI per scoprire tutte le ricette dolci e salate che abbiamo realizzato.
Questa preparazione si può considerare anche come piatto unico in quanto ci sono le patate, le uova, il formaggio e i salumi, tanti ingredienti per un secondo piatto saporito e sfizioso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 2Uova medie
  • 1Mozzarella
  • 60 gsalame tipo Milano
  • 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Prendete la mozzarella, tagliatela a fettine e mettetele su un foglio di carta assorbente ad asciugare bene, poi tagliatele a fettine e successivamente a cubetti.

    Tagliate anche il salame a dadini piccoli dopo aver tolto la pelle.

  2. Lavate bene le patate e fatele lessare in una casseruola con abbondante acqua salata, per circa 30/35 minuti da quando l’acqua bolle, fino a quando non sono morbide.

    Scolate le patate e schiacciatele nello schiacciapatate, la buccia rimarrà dentro lo schiacciapatate in questo modo non dovrete pelarle prima.

  3. Raccogliete le patate schiacciate dentro ad una ciotola capiente, lasciatele intiepidire.

    Aggiungete alle patate le uova e il parmigiano, girate bene, per ultimo aggiungete la mozzarella e il salame, amalgamate bene gli ingredienti.

  4. Oliate e mettete il pangrattato in una teglia da 18 centimetri di diametro, versate il composto, livellatelo bene e mettete sopra una spolverizzata di parmigiano grattugiato e di pangrattato.

    Fate cuocere nella friggitrice ad aria per 30 minuti a 180°, fate riposare per qualche minuto, poi servite.

  5. Se non avete la friggitrice ad aria fate cuocere in forno tradizionale già caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a doratura.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.