Torta mimosa 3 varianti, raccolta di ricette

La torta mimosa 3 varianti, una raccolta di ricette di facile preparazione, ideali anche per le meno esperte in cucina.

Si festeggia l’8 morzo, la festa delle donne, perchè l’8 marzo del 1908 le operaie dell’industria tessile Cotton di New York rimasero vittime dell’incendiodivampato all’interno dell’azienda dove erano state segregate dai proprietari in risposta allo sciopero indetto dalle lavoratrici che chiedevano condizioni di lavoro migliori e salari più alti.

L’8 marzo 1917 le donne di San Pietroburgo fecero una grande manifestazione che reclamava la fine della partecipazione del Paese alla Prima guerra mondiale e nella seconda conferenza internazionale delle donne comuniste che si svolse a Mosca nel 1921 fu stabilito che l’8 marzo diventasse la Giornata internazionale dell’operaia.

La scelta della mimosa è data dal fatto che è uno dei primi fiori che sboccia a marzo ed era poco costoso.

Nella raccolta di ricette troverte anche due antipasti mimosa, realizzati con le uova soda e un secondo piatto, un risotto mimosa, facile da realizzare ma d’effetto.

Per chi non conoscesse la torta minosa è un dolce realizzato con il pan di spagna e farcito con della crema chantilly (crema pasticcera e panna) e poi viene decorata con piccoli dadini di pan di spagna a simulare i fiori della mimosa.

Per le tre varianti partiamo dalla classica torta mimosa, quella che tutti conosciamo con crema chantilly, una vera delizia per il palato.

La seconda variante, la nostra preferita, quella con l’ananas candito, che conferisce al dolce un gusto particolare, questa versione è perfetta per conquistare i vostri ospiti.

E come terza variante, quella più golosa, farcita con una golosissima crema pasticciera al cioccolato, apprezzata tantissimo anche dai più piccoli.

Torta mimosa 3 varianti è perfetta da servire anche in altre occasioni, magari con una decorazione più appropriata all’occasione per cui viene servita.

Torta mimosa 3 varianti
Torta mimosa4

Torta mimosa classica, torta per la festa della donna 8 marzo.

La torta mimosa classica, il dolce caratteristico della festa delle donne dell’8 marzo.Strati di pan di Spagna alternati a crema chantilly, una vera delizia per il palato.

Continua

Torta mimosa all’ananas candito, ricetta raffinata e golosa

La torta mimosa all’ananas candito, una ricetta golosissima da servire in occasione della festa della donna, la preparazione di questo dolce è lungo ma vi assicuriamo che ne vale la pena prepararlo, vi consigliamo di giocare d’anticipo preparando i pan di spagna e la crema pasticcera il giorno prima e il giorno dopo preparare solo […]

Continua
Torta mimosa con crema al cioccolato

Torta mimosa con crema al cioccolato, ricetta golosa

La torta mimosa con crema al cioccolato, una golosa variante della classica torta mimosa, resa ancora piu’ golosata data la presenza del ciccolato nella crema pasticcera. Morbido pan di spagna alternato a della golosissima crema e ricoperto da dadini di pan di spagna, un dolce unico che viene servito per la festa della donna, ma […]

Continua

Altre ricette:

Torta mimosa con la macchina del pane

Torta mimosa con la macchina del pane, ricetta per la festa della donna

La torta mimosa con la macchina del pane, golosissima e di facile preparazione perfetta per festeggiare la festa della donna dell’8 marzo.La torta mimosa con la macchina del pane è ideale per tutta la famiglia, super golosa!Per la cottura della torta abbiamo utilizzato la nostra macchina del pane IKOHS DEPAN 710-IK da 750W con 17 […]

Continua

Bon bon mimosa, ricetta dolce per la Festa delle Donne

I bon bon mimosa, soffici palline che ricordano nell’aspetto la torta mimosa, torta diventata simbolo della Festa delle Donne dell’8 marzo! I bon bon mimosa sono facilissimi da preparare e data la loro dolcezza e originalità conquisteranno i vostri ospiti, piccoli bon bon che sono come le ciliegie una tira l’altra!

Continua

Antipasti/secondi:

Uova ripiene mimosa

Uova ripiene mimosa

condividi su: Facebook Pinterest Twitter Stampa Le uova ripiene mimosa,  golose uova sode ripiene con mousse al tonno e decorate con  una cascata di tuorlo d’uovo, perfette per festeggiare la Festa della Donna ma data la loro bontà sono perfette per ogni occasione durante l’anno. Non perdetevi anche la versione LIGHT, con il tonno al […]

Continua
uova mimosa light1

Uova mimosa light, ricetta con tonno e yogurt

condividi su: Facebook Pinterest Twitter Stampa Le uova mimosa light, un antipasto o un secondo piatto leggero, sfizioso e perfetto per festeggiare la Festa delle Donna, ma data la loro bontà sono perfette per ogni periodo dell’anno. Le uova mimosa light una versione light delle UOVA MIMOSA, sono preparate con il tonno al naturale e […]

Continua

Risotto mimosa, ricetta sfiziosa di facile preparazione e gustosa

Il risotto mimosa, un primo piatto gustoso, raffinato e di facile e veloce preparazione, perfetto sia in occasione della Festa delle Donna sia quando si vuole stupire gli ospiti con un risotto cremoso e gustoso, potete tranquillamente servire il vostro risotto senza le uova sode sopra. Il risotto mimosa è cremosissimo e perfetto anche per […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.