Involtini di pollo in pentola a pressione, con videoricetta.

Gli involtini di pollo in pentola a pressione, pronti in pochissimo tempo e perfetti per tutta la famiglia.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato le fettine sottili di petto di pollo e ne abbiamo utilizate due per formare un involtino, in alterantiva potete acquistare le fette di pollo più grandi e poi con il batticarne assottigliarle (in questo caso considerate qualche minuto in più di cottura).

Se volete potete anche aggiungere oltre alla provola anche delle fette di prosciutto cotto (noi per problemi di allergie non le abbiamo messe).

Nella ricetta troverte anche il procedimento di cottura con il Multicooker.

Involtini di pollo in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 involtini
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli involtini di pollo in pentola a pressione:

12 fette petto di pollo tagliato sottile (o 6 fette normali)
6 fette provola classica (o affumicata)
6 fette prosciutto cotto (facoltativo)
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
2 cipolle bionde medie
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 ml vino bianco secco

Strumenti per gli involtini di pollo in pentola a pressione:

Passaggi per la preparazione e la cottura degli involtini di pollo in pentola a pressione:

Pelate le cipolle, dividetele a metà e tagliatele a fettine sottili.

Su un tagliere (noi lo ricopriamo sempre con carta forno quando mettiamo la carne a contatto con il legno) mettete due fette di petto di pollo leggermente soprapposte ( o altrimenti una fetta più grande), salatela, aggiungete del parmigiano grattuggiato, una fetta di provala (normale o affumicata), (il prosciutto cotto se gradite) e altro parmigiano, sale e pepe e poi arrotolate la carne su se stessa formando un involtino che fermerete con uno stuzzicadenti, fate lo stesso procedimento con tutta la carne a disposizione.

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva, quando è caldo aggiungete la carne e fatela rosolare bene da ambo i lati, poi sfumate con il vino bianco e quando è evaporato aggiungete la cipolla e regolate di sale.

Chiudete il coperchio della pentola, controllate che la valvola sia chiusa poi a fiamma media portate la pentola in pressione, abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo spegnete il gas, sfiatate la pentola e togliete il coperchio.

Servite gli involtini di pollo nei singoli piatti con una parte di cipolla.

COTTURA NEL MULTICOOKER:

I tempi di cottura e gli ingredienti restano invariati, prima fate rosolare bene la carne con il programma soffriggere(sautè/salta in padella), poi quando avete messo tutti gli ingredienti chiudete la pentola controllate sempre la valvola che sia chiusa, e fate cuocere con il programma cottura a pressione per 15 minuti.

Spegnete la pentola, fatela sfiatare, togliete il coperchio e servite.

Consigli:

Se gradite potete anche infarinare gli involtini prima di farli rosolare, in questo modo otterrete una preparazione cremosissima.

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