Involtini alla pizzaiola in pentola a pressione.

Gli involtini  alla pizzaiola in pentola a pressione, un secondo piatto gusto, sfizioso e di facile e veloce preparazione.

Gli involtini alla pizzaiola sono di pollo, più leggeri ed economici rispetto la carne di vitello, ideali per tutta la famiglia.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina.

Nella ricetta troverete anche il procedimento con il Multicooker.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli involtini alla pizzaiola in pentola a pressione:

8 fette petto di pollo (tagliate a fette sottili)
8 fette scamorza
4 fette prosciutto cotto
1 cipolla bionda (piccola)
150 ml passata o polpa di pomodoro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe
q.b. origano secco (facoltativo)

Strumenti per gli involtini alla pizzaiola in pentola a pressione:

1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura degli involtini alla pizzaiola:

Tagliate a metà le fettine di prosciutto cotto.

Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime.

In una tagliere mettete le fette di petto di pollo, con il batticarne assotigliatele bene e mettete sopra la carne una fettina di scamorza e  una fettina di prosciutto.

Salate leggeremente e ripiegate i bordi della carne all’interno in modo che durante la cottura non fuoriesca tanto il formaggio, arrotolatel’involtino su se stesso e chiudetelo con uno stuzzicadenti.

Fate lo stesso procedimento con tutta la carne a disposizione.

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla affettata in precedenza, fate cuocere qualche minuto poi aggiungete gli involtini, salateli e fateli rosolare bene da tutti i lati.

Aggiungete la passata o la polpa di pomodoro, regolate di sale e pepe, chiudete la pentola a pressione.

Se gradite potete aggiungere una spolverizzata di origiano secco.

Coprite la pentola con il suo coperchio, mettete la valvola sull’immagine della pentola a pressione, alzate la fiamma e quando la pentola è a vapore e si alza la valvola rossa abbassate il gas e fate cuocere per 15 minuti.

Trascorsi i 15 minuti, spegnete il gas, fate fuoriuscire il vapore dalla pentola a pressione mettendo la valvola sull’immagine del vapore e quando la valvola rossa si abbassa potete aprire la pentola.

Servite gli involtini con il sughetto che si è formato, ottimo servirli con delle fette di pane tostato.. si sa la scarpetta è quasi d’obbligo.

 

COTTURA NEL MULTICOOKER:

Gli ingredienti e i quantitativi sono uguali, per soffriggere la carne utilizzate il programma SOFFRIGGERE, poi proseguite con la COTTURA A PRESSIONE, i tempi restano invariati.

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