Involtini di vitello con piselli, secondo piatto completo

Gli involtini di vitello con i piselli un secondo piatto di facile preparazione, considerato anche un piatto unico in quanto c’è la carne e la verdura, basta aggiungere una porzione di pane e di frutta e il pasto è equilibrato.
Gli involtini di vitello con i piselli si possono tranquillamente preparare in anticipo e poi scaldarli prima di portarli in tavola, sono anche ottimi da portare in ufficio o al lavoro.
Ideali per tutta la famiglia.

involtini di vitello con i piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettevitello
  • 8 fetteprovola (normale o affumicata)
  • 400 gpiselli
  • 1cipolla
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Prendete la cipolla pelatela e affettatela sottilmente.

    In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata in precedenza, fate cuocere per 5 minuti a fiamma dolce.

    Aggiungete i piselli e fate insaporire bene per qualche minuto, salate e pepate ed aggiungete mezzo bicchiere di acqua o brodo vegetale fate cuocere per 15 minuti.

  2. Mentre i piselli cuociono prendete le fettine di vitello, mettete sopra una fetta di scamorza affumicata o normale in base ai vostri gusti, arrotolate la carne su se stessa e fermatela con uno stuzzicadenti.

  3. Aggiungete nella padella con i piselli gli involtini fateli insaporire bene da ogni lato e fate cuocere per 10/15 minuti, se necessario aggiungete altro brodo o acqua.

    Regolate di sale e pepe e servite subito in questo modo la scamorza sarà filante.

  4. Per questa ricetta potete utilizzare sia i piselli freschi (in questo caso necessitano di qualche minuto in più di cottura), i piselli surgelati oppure quelli conservati al naturale nei barattoli.

    Potete sostituire la carne di vitello con delle fettine sottili di petto di pollo che hanno un costo minore rispetto la carne di vitello.

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