Gli spaghetti alla pizzaiola, un primo piatto di facile e veloce preparazione ma con tanto sapore e genuinità.
gli spaghetti alla pizzaiola sono perfetti da preparare quando si ha poco tempo, mentre l’acqua della pasta bolle e si cuociono gli spaghetti si prepara il sugo, comodo e veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti per la preparazione degli spaghetti alla pizzaiola:
Passaggi per la preparazione degli spaghetti alla pizzaiola:
In una casseruola grande portate a bollore l’acqua, salatela e fate cuocere gli spaghetti al dente seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.
Lavate bene i capperi ed asciugateli.
In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, i due spicchi dell’aglio e i capperi, fate cuocere per qualche minuto in modo da insaporire bene gli ingredienti.
Aggiungete la polpa di pomodoro, girate bene e regolate di sale e pepe, fate cuocere a fiamma medio-bassa per 15 minuti circa.
A fine cottura togliete gli spicchi dell’aglio.
Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella con il sugo, fateli saltare bene, aggiungete una spolverizzata di origano e servite subito.
Se i commensali gradiscono potete anche aggiungere agli spaghetti un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.
Se gradite potete aggiungere del peperoncino fresco alla preparazione per una versione più saporita.
Da non perdere:
Dosi variate per porzioni