Spaghetti alla pizzaiola, ricetta facile e veloce.

Gli spaghetti alla pizzaiola, un primo piatto di facile e veloce preparazione ma con tanto sapore e genuinità.

gli spaghetti alla pizzaiola sono perfetti da preparare quando si ha poco tempo, mentre l’acqua della pasta bolle e si cuociono gli spaghetti si prepara il sugo, comodo e veloce.

SPAGHETTI ALLA PIZZAIOLA1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g spaghetti
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio fresco
2 cucchiai capperi sott’aceto (abbondanti)
300 g polpa di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano secco

Strumenti per la preparazione degli spaghetti alla pizzaiola:

1 Casseruola
1 Padella

Passaggi per la preparazione degli spaghetti alla pizzaiola:

In una casseruola grande portate a bollore l’acqua, salatela e fate cuocere gli spaghetti al dente seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.

Lavate bene i capperi ed asciugateli.

In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, i due spicchi dell’aglio e i capperi, fate cuocere per qualche minuto in modo da insaporire bene gli ingredienti.

Aggiungete la polpa di pomodoro, girate bene e regolate di sale e pepe, fate cuocere a fiamma medio-bassa per 15 minuti circa.

A fine cottura togliete gli spicchi dell’aglio.

Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella con il sugo, fateli saltare bene, aggiungete una spolverizzata di origano e servite subito.

Se i commensali gradiscono potete anche aggiungere agli spaghetti un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.

Se gradite potete aggiungere del peperoncino fresco alla preparazione per una versione più saporita.

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