Spaghetti con le polpettine, ricetta saporita della domenica.

Gli spaghetti con le polpettine, un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica, con tutta la famiglia riunita.
Gli spaghetti con le polpettine sono di facile preparazione e potete preparare il sugo anche il giorno prima e poi scaldarlo prima di aggiungere la pasta, perfetto se si ha poco tempo per cucinare.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato gli spaghetti dell’azienda la Pasta Le Tre Colline, una pasta 100% italiana, realizzata in Basilicata, trafilata al bronzo e con lenta essiccazione con una giusta rugosità in superficie e una straordinaria tenuta alla cottura per essere gustata sempre al dente, venduta da Italiacookingstore.
Ricetta tratta dal sito di GialloZafferano con alcune modifiche.

Spaghetti con le polpettine2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per le polpettine (50 da 10 grammi circa)

  • 350 gcarne tritata magra
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 50 gpane raffermo
  • 1uovo (a temperatura ambiente)
  • 20 gprezzemolo tritato
  • 20 glatte (a temperatura ambiente)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

per il sugo

  • 20 gscalogno
  • 1 spicchioaglio
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe

altri ingredienti:

  • 320 gspaghetti
  • q.b.peperoncino piccante (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il sugo, in una casseruola mettete lo spicchio dell’aglio, aggiungete la cipolla precedentemente tritata e l’olio extravergine d’oliva, fate soffriggere a fuoco basso per 5 minuti circa, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate e fate cuocere a fuoco per 40 minuti circa, coperto con il coperchio.

  2. Nel mixer frullate il pane raffermo.

    In una ciotola capiente mettete la carne tritata, il pane tritato, il latte, il parmigiano grattugiato, l’uovo, sale, pepe e il prezzemolo.

    Lavorate bene gli ingredienti fino a che non saranno ben amalgamati tra di loro.

  3. Formate delle polpettine da 10 grammi circa, aggiungetele al sugo di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti circa.

  4. In una casseruola mettete l’acqua, salatela e portatela a bollore, fate cuocere gli spaghetti al dente seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.

    Quando la pasta è cotta scolatela ed aggiungetela al sugo, girate bene e servite con una spolverizzata di peperoncino macinato se gradite o del parmigiano grattugiato.

  5. Spaghetti con le polpettine1
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