I maccheroni alla Gonzaga un primo piatto gustoso e originale che si prepara mentre la pasta cuocere.
Il sapore dei maccheroni alla Gonzaga vi stupirà al primo assaggio, l’uvetta renderà quel tocco di dolcezza inaspettata.
Questa pasta è ideale anche per quando si hanno ospiti e si vuole stupirli con un piatto originale e dal sapore unico.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i maccheroni alla Gonzaga:
Strumenti per la preparazione della pasta alla Gonzaga:
Passaggi per la preparazione della pasta alla Gonzaga:
Riempite d’acqua una padella capiente, portatela a bollore, salatela e fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione per una cottura al dente.
In una padella calda fate tostare le nocciole e le mandorle e fatele raffreddare.
Mettete l’uvetta in una ciotola aggiungete dell’acqua calda e fatele reidratare per una decina di minuti.
Scolate bene l’uvetta ed asciugatela in un panno di cotone, mettele in un frullatore ed aggiungete le mandorle e le nocciole ormai fredde.
Unite anche le foglie di basilico e tritatele (il composto deve risultare rustico non tritato finemente).
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola capiente, aggiunte metà del formaggio grattugiato, la scorza di mezzo limone bio grattuggiata, una spolverizzata di cannella e di noce moscata, l’olio extravergine d’oliva e per finire il sale.
Girate bene il composto in modo che si insaporisca bene.
In una padella capiente mettete il burro e fatelo sciogliere, accendete il gas e quando il burro è sciolto aggiungete il composto preparato in precedenza.
Fate insaporire bene, aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda delle cottura della pasta e girate bene.
Scolate la pasta (tentete un paio di mestoli di acqua da parte), mettetela nella padella, girate bene in modo da farla insaporire bene. (se vedete che la pasta risulta asciutta aggiungete ancora un mestolo di acqua calda).
Servite la pasta nei singoli piatti, aggiungete una spolverizzata di formaggio grattuggiato e una spolverizzata di pepe nero.
Decorate con una foglia di basilico e servite subito.
DA NON PERDERE:

Dosi variate per porzioni