Strudel prosciutto e provola, ricetta sfiziosa facile e veloce

Lo strudel prosciutto e provala, una ricetta sfiziosa di facile e veloce preparazione perfetto da essere servito sia per l’aperitivo sia come antipasto o come piatto unico.. alla fine è perfetto per ogni occasione.
Se gradite potete fare dei piccoli strudel e servirli per un buffet o una festa di compleanno.
Lo strudel prosciutto e provala è ottimo servito appena cotto quando la provola è cremosa, una vera prelibatezza!
Potete tranquillamente portare lo strudel anche al lavoro per un pranzo saporito e completo, se avete la possibilità potete scaldarlo per qualche minuto al microonde oppure mangiarlo a temperatura ambiente, accompagnate con una porzione di verdure e il vostro pasto sano e completo e pronto.

strudel prosciutto e provola 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 4 fetteprosciutto cotto magro
  • 8 fetteprovola affumicata
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiailatte intero (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia su una spianatoia, lasciate la carta forno in dotazione con la pasta sfoglia.

  2. Nella parte centrale della sfoglia fate uno strato di prosciutto cotto lasciando un paio di centimetri di sola sfoglia nelle due estremità.

  3. Coprite le fette di prosciutto cotto con le fette di provola affumicata sovrapponendole leggermente.

    Se non gradite il sapore intenso della provola affumicata potete tranquillamente utilizzare quella classica.

  4. Ripiegate verso l’interno le due estremità di pasta sfoglia appoggiandole sul ripieno.

    Fate dei tagli longitudinali sui due bordi ad una distanza di un paio di centimetri.

    Ora intrecciate le strisce di pasta sovrapponendole leggermente alternando prima una striscia di destra poi una di sinistra e cosi via.

  5. Trasferite la treccia ottenuta sulla leccarda del forno sempre utilizzando come fondo la carta forno.

    In una ciotola sbattete l’uovo a temperatura ambiente con il latte e un pizzico di sale.

    Spennellate l’uovo sbattuto su tutta la superficie dello strudel prosciutto e provola.

  6. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti fino a quando risulta dorato, sfornate lo strudel e servitelo subito.

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